Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Премьеры недели: «Цой», Мадс Миккельсен, Андрей Кончаловский

Главные кинопремьеры недели по версии «Газеты.Ru»

Неожиданный ракурс гибели Виктора Цоя от Алексея Учителя, датский алкогольно-научный практикум от Мадса Миккелсена, расстрел рабочих в Новочеркасске с Юлией Высоцкой в главной роли от Андрея Кончаловского, а также радиоактивная любовь супругов Кюри: «Газета.Ru» рассказывает о главных премьерах этой недели.

«Цой», Алексей Учитель

Режиссерский стиль Алексея Учителя менялся от картины к картине, совершая порой радикальные развороты, однако его фильмы, от документального «Рока» до исторической «Матильды», всегда объединяла неравнодушная реакция зрителей и критиков. Его новый фильм «Цой» уже успел стать причиной ряда скандалов, только подогревших интерес публики к этой биографической драме, цель названия которой — лишь оттенить историю водителя автобуса, по случайности оборвавшего жизнь главного советского рок-героя.

«Еще по одной» («Druk»), Томас Винтерберг

Фильмы режиссера Томаса Винтерберга, прославившегося когда-то благодаря сотрудничеству с Ларсом фон Триером, уже давно обрели узнаваемость за пределами Дании и вывели своего создателя в ранг самостоятельных величин. После успеха его «Охоты» 2012 года постановщик вновь объединил усилия с Мадсом Миккелсеном в комедии «Еще по одной» о четырех учителях, решивших на практике проверить научную теорию о нехватке алкоголя в крови человека, которая фатально удерживает человечество от счастья. Подробнее о фильме читайте в рецензии «Газеты.Ru».

«Дорогие товарищи!», Андрей Кончаловский

Ни происхождение из знаменитой советской династии, ни лоялизм Андрея Кончаловского не мешают ему получать награды ведущих мировых фестивалей и считаться чуть ли не главным защитником «простого народа» среди либерально настроенной части российской интеллигенции. В ту же цель бьет и его новый фильм (который открывает титр «Алишер Усманов представляет») с неизменной Юлией Высоцкой «Дорогие товарищи!», посвященный одной из болезненных точек в истории СССР — расстрелу рабочей демонстрации в Новочеркасске.

«Дичь» («Freaky»), Кристофер Лэндон

Сценарист франшизы «Паранормальное явление» и режиссер «Счастливого дня смерти» Кристофер Лэндон решил сделать смелый заход на территорию жанра «они поменялись телами» в своем новом фильме с говорящим названием «Дичь». На этот раз в рамках комедийно-хоррорового эксперимента свою идентичность придется пересмотреть 40-летнему маньяку (Винс Вон) и ученице старших классов (Кэтрин Ньютон), которой предстоит спасти своих друзей от «самой себя».

«Опасный элемент» («Radioactive »), Маржан Сатрапи

Историю любви супругов Пьера Кюри и Марии Склодовской представили зрителям создатели фильма «Опасный элемент». Помимо отношений двух Нобелевских лауреатов в исполнении Розамунд Пайк и Сэма Райли в фокус этой биографической драмы попали также и их открытия, сделанные на рубеже XIX и XX веков и во многом определившие облик современного мира.

«Медвежонок Бамси и Замок разбойников» («Bamse och tjuvstaden»), Кристиан Рюлтениус

В шведской традиции комиксов медвежонок Бамси выполняет примерно ту же функцию, что и Астерикс во Франции — недаром неизменным атрибутом приключений двух этих героев, ставших своего рода национальными символами, всегда было волшебное яство, дарующее суперсилу. Именно волшебный мед бабушки Бамси и попытается выкрасть у любимого героя скандинавских детей его постоянный соперник лис Рэйнард в новом мультфильме «Медвежонок Бамси и Замок разбойников».

«Непосредственно Каха!», Виктор Шамиров

После успешной адаптации под полнометражный формат сериала «Кухня» продюсер Алексей Троцюк вместе с режиссером Виктором Шамировым («Дикари», «Игра в правду», «Со мною вот что происходит») представили новый проект — киноверсию веб-сериала «Непосредственно Каха!», первая серия которого вышла в 2012 году. Главные роли в фильме о выборе, который главный герой должен сделать между любовью и дружбой, как и в сериале исполнили Артем Карокозян и Артем Калайджян.

Новости и материалы
Российской армии предложили быстрые укрытия для зоны боевых действий
В холодное время года россияне чаще настроены на брак, в теплое — на флирт
Стало известно, чем рублю поможет сохранение ключевой ставки на прежнем уровне
Потомок Наполеона Бонапарта будет кандидатом на выборах в Европарламент
Уровень Тобола за прошедшие сутки слабо изменился
Саперы тысячами разминируют боеприпасы в Авдеевке
Воздушную тревогу объявили в нескольких областях Украины
Российские морпехи уничтожили наблюдательный пункт ВСУ
В конгрессе США высказались насчет претензий Украины на Крым
Онколог рассказал об инновационном методе, который может выявить рак на ранних стадии
Следствие просит суд продлить арест Блиновской
Над Рязанской областью подавили беспилотники
В России вновь вырос спрос на майские путешествия
В Смоленской области после атаки БПЛА загорелся объект ТЭК
В Британии заявили, что элитная бригада ВСУ находится в шаге от окружения
США тайно разместили ракеты против ядерных объектов Ирана
Регионам с затоплениями угрожает вирус малярии
Ураганный ветер может оставить без света несколько регионов на Кавказе
Все новости