Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Не железный: Арнольд Шварценеггер перенес операцию на сердце

Шварценеггер рассказал о самочувствии после замены аортального клапана

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Голливудский актер Арнольд Шварценеггер вышел из клиники, после очередной операции на сердце. Бывшему губернатору Калифорнии заменили аортальный клапан во избежание серьезных кардиологических осложнений.

Актер, бодибилдер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер рассказал своим подписчикам в соцсетях о хорошем самочувствии после замены аортального клапана в сердце. Он решился на очередную операцию, чтобы предотвратить серьезные кардиологические проблемы, которые могли привести к осложнению передвижения крови из левого желудочка сердца в аорту.

«Благодаря команде клиники в Кливленде у меня теперь есть новый аортальный клапан вдобавок к клапану легочной артерии после предыдущей операции. Я чувствую себя фантастически и уже прогулялся по Кливленду, осмотрев замечательные статуи в городе», — написал 73-летний артист. Кроме фотографии из больничной палаты Шварценеггер опубликовал снимки с прогулки по городу, куда он отправился после восстановления от операции.

Предыдущее хирургическое вмешательство артист пережил в марте 2018 года, когда ему заменили легочный клапан, установленный в далеком 1997-м. Актер признался, что в процессе манипуляции возникли осложнения, которые едва не стоили ему жизни. О том, что врачи вытащили звезду «Терминатора» с того света, он рассказал лишь через год после операции.

«Больше всего я переживал не за то, что могу умереть, а за то, что сорву съемки «Терминатора». Мне очень не хотелось подводить команду. Именно поэтому я настоял на скором возвращении домой», — сказал актер в беседе с The Mirror.

Недавно Шварценеггер снялся в шестом фильме франшизы «Терминатор: Темные судьбы», вышедшем в прошлом году и собравшем $261 млн по всему миру. Несмотря на предостережения медиков из-за проблем с сердцем, «Железный Арни» не прекращал заниматься в тренажерном зале. Он признался, что не представляет своей жизни без серьезных физических нагрузок.

«Для меня всегда было важно заниматься спортом. Я считаю, что грамотные нагрузки никому не могут навредить», — убежден актер.

Летом прошлого года Шварценеггер в компании голливудских актеров Сильвестра Сталлоне и Дольфа Лунгрена сняли видео, в котором заявили, что не собираются стареть. Они объяснили свое решение тем, что «стареть — это так некрасиво». Во время записи Сталлоне пошутил, что его рука выглядит лучше, чем лицо Шварценеггера. Однако бывший губернатор открестился от этого высказывания, заметив, что он прекрасен.

«Да посмотрите, какой я красавец», — подчеркнул Шварценеггер.

Весной и летом обладатель ряда премий по бодибилдингу показал поклонникам примеры тренировок во время самоизоляции. Особняк Шварценеггера находится на большой территории, по которой он проехал на грузовике в одном из видеороликов и произнес речь.

«Никому не стоит выходить, особенно тем, кому 72 года. После 65-ти вам не следует выходить из дома во время эпидемии, оставайтесь дома и ешьте там, а не в ресторанах, — посоветовал Шварценеггер. — Мы не можем контролировать вирус, но мы можем контролировать свою физическую форму».

После этого бывший губернатор Калифорнии начал заниматься со штангой. По его словам, упражнения можно делать и без помощи специального инвентаря, соблюдая постоянство тренировок.

Во время самоизоляции он жил в своем загородном доме в Лос-Анджелесе с осликом Лулу, пони Виски и собакой Вишенкой. Актер регулярно делился в соцсетях видеороликами и фотографиями в компании домашних любимцев.