Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«По понятным причинам»: Стоянов заменил Ефремова в комедии о вампирах

Стоянов заменил Ефремова в сериале «Вампиры средней полосы»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Юрий Стоянов заменил Михаила Ефремова в касте комедийного сериала «Вампиры средней полосы». Согласно режиссеру проекта, это произошло «по понятным всем причинам» — в настоящий момент в суде рассматривается апелляция заслуженного артиста, ранее приговоренного к восьми годам лишения свободы. Сам Ефремов просит смягчить наказание до условного срока.

Заслуженного артиста России Михаила Ефремова в грядущем сериале «Вампиры средней полосы» заменил Юрий Стоянов, ранее снявшийся в пилоте проекта. Об этом сообщил режиссер шоу Антон Маслов.

«Прекрасный артист Михаил Ефремов по понятным всем причинам не может дальше сниматься в сериале. Так как его работа над ролью не закончена, единственно возможный вариант, при котором проект сможет состояться, — замена артиста. Юрий Стоянов снялся в пилоте проекта и сейчас вновь вернулся на съемочную площадку. Впереди у команды много работы».

Как отмечается в пресс-релизе, съемки сериала были приостановлены из-за пандемии коронавируса, однако сейчас процесс производства возобновился с соблюдением всех мер безопасности. Известно, что снимать детективно-фантастическую комедию будут в Москве, Смоленске и Московской области.

Информацию о возвращении в шоу на место Ефремова подтвердил и сам Стоянов.

«Представляю, как все это будут пережевывать, когда начнутся съемки. Я уже многое слышал и читал в интернете... Писали и то, что в свое время меня сняли с этой роли, и то, что сериал вынуждены переснимать из-за присутствия в нем Ефремова. А ведь правда вот в чем... История эта очень классная — о приключениях пришельцев в нашей стране.

И в пилотной короткометражной киноверсии действительно снялся я, даже завоевал приз за лучшую мужскую роль на фестивале «Пилот». Но потом у ребят возникли проблемы, они объявились только через полтора года. А у меня уже был подписан другой контракт. И я посоветовал им нескольких актеров, в том числе и Мишу Ефремова. Они успели отснять только 40% материала, как началась пандемия, а потом и вся эта судебная история», — пояснил народный артист в программе Дмитрия Быкова «ЖЗЛ», передает «СтарХит».

Согласно синопсису, действие шоу развернется в Смоленске — «среднестатистическом городе», который отличается от себе подобных тем фактом, что там живут вампиры. «Живут давно. Живут тихо. Живут по закону. Живут непримечательной жизнью обычной провинциальной семьи и вовсе не убивают людей. Хотя кровь, конечно, попивают. И вот когда в березовой роще под Смоленском находят обескровленных парней... Их мирная жизнь оказывается под угрозой, — говорится в описании проекта. — Возглавляет вампирскую «ячейку общества» самый старый вампир, дед Слава, он же Святослав Вернидубович (Юрий Стоянов), а следят за соблюдением вампирско-мирских законов «хранители» во главе с суровой Ириной Витальевной (Татьяна Догилева)».

Помимо Стоянова и Догилевой, роли в проекте исполнят Екатерина Кузнецова, Артем Ткаченко, Ольга Медынич, Михаил Гаврилов, Дмитрий Чеботарев, Глеб Калюжный, Дмитрий Лысенков и Александр Устюгов.

В начале лета 2020 года Ефремов, находясь в состоянии опьянения, стал участником аварии в центре столицы, в результате которой погиб водитель автофургона Сергей Захаров. 8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил актера к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и обязал выплатить 800 тыс. рублей старшему сыну Захарова. Впоследствии артист подал апелляцию на приговор, накануне, 20 октября, в суде началось ее рассмотрение, — в жалобе Ефремов просит изменить наказание на условный срок.

При этом 21 октября стало известно, что еще трое потерпевших по делу актера получили от него по 1 млн рублей компенсации — изначально они требовали с артиста символическую сумму в 1 рубль, однако впоследствии изменили решение.

«Сегодня моим доверителям были переведены деньги от Михаила Ефремова — по 1 млн рублей каждому», — сказал ТАСС их адвокат Александр Добровинский.