article
Слушать новости

«Начинаю лечение»: у актера из «Большого Лебовски» нашли рак

Актеру Джеффу Бриджесу из «Большого Лебовски» диагностировали лимфому

Прослушать новость
Остановить прослушивание
У звезды «Большого Лебовски» Джеффа Бриджеса обнаружили лимфому. Прогнозы хорошие: актер уже начал лечение под надзором целой команды докторов. Об онкозаболевании Бриджес сообщил от лица своего героя: «Как бы сказал Чувак, обнаружилось новое дерьмо».

Актер Джефф Бриджес, известный по роли Чувака в культовом фильме братьев Коэн «Большой Лебовски», заболел лимфомой. 70-летнему артисту предстоит долгое лечение, но, по его словам, есть все шансы на выздоровление.

«Как сказал бы Чувак, обнаружилось новое дерьмо. У меня диагностирована лимфома. Хоть это и серьезное заболевание, мне повезло, что у меня отличная команда врачей, их прогноз положительный. Я начинаю лечение и буду держать вас в курсе своего выздоровления», — написал Бриджес в Twitter.

Актер поблагодарил всех за поддержку и, пользуясь случаем, призвал проголосовать на президентских выборах в США. «Я глубоко тронут вашей любовью и словами поддержки. Раз уж я привлек ваше внимание, не забудьте проголосовать на выборах. Это наше общее дело. С любовью, Джефф», — добавил Бриджес.

Сейчас «оскароносный» актер снимается в мини-сериале компании FX «Старик». Ее представители вместе со стримингом Hulu уже отреагировали на сообщения Бриджеса и пожелали ему скорейшего выздоровления.

«Все наши мысли об одном — Джеффе и его близких. В это непростое время вы можете рассчитывать на нашу любовь и поддержку, — говорится в совместном заявлении. — Мы желаем Джеффу благополучного и полного выздоровления. И, как он говорит, это наше общее дело. Да, Джефф, мы все с тобой».

Съемки «Старика» были поставлены на паузу в марте 2020 года из-за пандемии. Недавно они возобновились, по информации Deadline, осталось доснять три эпизода. Премьера сериала запланирована на 2021 год. По сюжету бывший оперативник ЦРУ Дэн Чейз (Бриджес) вынужден вспомнить прошлое после того, как на пороге его дома появляется группа убийц. Это первая крупная роль актера на телевидении.

Ранее Бриджес опубликовал в Twitter видеоролик, который намекнул на его возвращение к роли безработного Джеффри Лебовски. В нем Чувак останавливается перед кучей мусора, валяющейся у него под ногами, после чего приспускает темные очки, смотрит в камеру и хмыкает. Актер сопроводил видео подписью: «Нельзя жить в прошлом, парень. Оставайся на связи».

Многие фанаты «Большого Лебовски» предположили, что речь может идти о полномасштабном сиквеле проекта и продолжении классической истории 1998 года, несмотря на то, что авторы фильма многократно говорили, что не планируют к нему возвращаться. Тем не менее актер Джон Туртурро несколько раз на протяжении начала 2010-х годов заявлял о готовности вернуться к своей роли игрока в боулинг. О начале съемок спин-оффа «Большого Лебовски» с Туртурро в главной роли было объявлено в 2016 году. В итоге лента под названием «Дальше некуда», где актер также выступил режиссером, вышла в онлайн-прокат несколько месяцев назад, однако получила плохие отзывы критиков и зрителей.

На счету Бриджеса участие во многих знаменитых фильмах, включая ленты «Планета Ка-Пэкс», «Фаворит», «Железная хватка», «Kingsman: Золотое кольцо» и «Дорогая на Арлингтон». За роль в картине «Сумасшедшее сердце» он получил в 2010 году премии «Оскар» и «Золотой Глобус».

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть