Умерла звезда «бондианы» Маргарет Нолан

Умерла актриса Маргарет Нолан, известная по роли в «бондиане»

В возрасте 76 лет умерла актриса Маргарет Нолан, наиболее известная по фильму «Голдфингер», третьей по счету части «бондианы». В культовой картине британская звезда сыграла небольшую роль, однако стала лицом промо-кампании как «золотая девушка» Бонда.

На 77-м году жизни умерла британская актриса Маргарет Нолан, сыгравшая в одном из фильмов об агенте 007 Джеймсе Бонде. Информацию о кончине артистки подтвердил Variety ее сын Оскар Дикс. Согласно СМИ, Нолан не стало еще 5 октября, она умерла за несколько недель до своего дня рождения. Причины случившегося не раскрываются.

Первым о трагедии сообщил в соцсетях режиссер Эдгар Райт, который снял актрису в, как оказалось, ее последнем фильме — хорроре «Прошлой ночью в Сохо», премьера которого запланирована на 2021 год.

«С грустью вынужден сообщить, что скончалась великолепная актриса Маргарет Нолан. Она была воплощением все крутого, что было в 1960-е, — подчеркнул постановщик. — Мне довелось поработать с ней в прошлом году, когда она сыграла небольшую роль в «Прошлой ночью в Сохо». Маргарет была такой забавной, «острой» и полной самых удивительных историй. Я счастлив, что познакомился с ней. Искренне ее люблю, мне будет ее очень не хватать».

Маргарет Нолан родилась 29 октября 1943 году в британском Сомерсете, а детство провела в Лондоне. Изначально она работала моделью, добившись определенной известности под псевдонимом Вики Кеннеди, тогда как популярность в качестве актрисы получила в середине 1960-х, когда сыграла в ленте «Вечер трудного дня» с участниками группы The Beatles, а также знаменитом фильме о Джеймсе Бонде «Голдфингер».

В очередной части «бондианы» у артистки была небольшая роль массажистки агента 007 Динк, однако именно она стала одним из главных лиц промо-кампании проекта — в образе «золотой девушки» (полностью покрытая золотой краской и в бикини) она появлялась в рекламе, на постерах и множественной продукции. Впоследствии этот образ стал знаковым для франшизы.

На волне успеха, связанного с сумасшедшей популярностью «Голдфингера», Нолан снялась для журнала Playboy, а также получила роли в фильмах «Три комнаты на Манхэттене», «Великое ограбление поезда в Сент-Триниан» и «Так держать... Ковбой». Впоследствии она сыграла в таких проектах, как «Великий инквизитор», «Никакого секса, пожалуйста, мы британцы», «Чарли был богачом» и «Воздушная каракатица». В середине 80-х актриса решила сделать перерыв в карьере, который растянулся на 25 лет: на экраны она вернулась только в 2011, снявшись в комедии «Сила трех».

Вышедший на экраны в 1964 году «Голдфингер» режиссера Гая Гамильтона — третий по счету фильм оригинальной франшизы Джеймса Бонда. Главную роль в картине исполнил Шон Коннери, также в фильме сыграли Герт Фребе, Онор Блэкман, Ширли Итон, Таня Мале, Харольд Саката и Бернард Ли. Экранизация одноименного романа Яна Флеминга имела фантастический коммерческий успех, собрав в прокате в общей сложности $51,2 млн (при этом бюджет боевика окупился всего за две недели). Кроме того, лента получила «Оскар» в номинации «Лучшие звуковые эффекты». В 1999-м Британский институт кино включил фильм в топ-100 лучших британских картин XX века.

В России начались длинные праздничные выходные
Минобороны США признало, что у него нет адекватной защиты от гиперзвуковых ракет
В Белоруссии одобрили проект программы Союзного государства «Приоритет»
В Белгороде третий раз на ночь звучит сирена ракетной опасности
Тара Рид пообещала бороться за привлечение Байдена к ответственности за домогательства
Захарова заявила, что западные страны хотят вымарать РФ из числа победителей в ВОВ
Родителям дали советы, как поддержать ребенка перед ЕГЭ
Опасность атаки беспилотников объявлена в Курской области
В Иране режиссера — участника Канн приговорили к восьми годам заключения
Байден пояснил, как Трамп отнесется к поражению на выборах президента США
В России создали онлайн-карту военных памятников, снесенных за рубежом
Российский десант прорвал оборону ВСУ в зоне СВО
США признали, что не смогут отразить масштабную воздушную атаку на Ближнем Востоке
Израиль предупредил США, что пауза в поставках оружия может сорвать переговоры с ХАМАС
В Софии запретили проведение «Бессмертного полка»
Россиянам объяснили, почему нельзя пить кофе перед выступлением
Ким Чен Ын заявил, что Россия должна нанести поражение «кулачному праву империализма»
Президент клуба Первой лиги назвал условие поражения «Зенита» в РПЛ