Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Научился жить»: близкие ответили на слухи о тяжелом состоянии Моисеева

Директор Моисеева прокомментировал новость о его здоровье и бедствиях

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Директор заслуженного артиста России Бориса Моисеева Сергей Горох опроверг слухи о критическом состоянии и бедствовании певца. Ранее адвокат Тамара Пухова рассказала, что исполнитель якобы остается прикованным к постели и испытывает серьезные материальные трудности.

Известный адвокат и телевизионный эксперт Тамара Пухова сообщила, что перенесший инсульт Борис Моисеев чувствует себя очень плохо. По словам юриста, певец лишился возможности выходить на улицу и остается прикованным к постели.

«Борис, насколько мне известно, сейчас находится в тяжелейшем состоянии, — рассказала она «Собеседнику».

— Я буквально на днях общалась с его близким другом. Моисеев прикован к постели, лежит... Никакого просвета в состоянии его здоровья нет».

Собеседница добавила, что Моисеев испытывает не только физические, но и материальные трудности из-за невозможности заработать себе на жизнь. Она отметила, что певцу не хватает денег даже на самые базовые вещи.

«Да, мне сообщили, что Борис испытывает финансовые затруднения, — заявила Пухова. — У него же не такая большая пенсия. А все, что удалось накопить ранее, ушло на лечение. Помощи со стороны у Бориса нет. Я разговаривала с человеком, который вхож в его семью. Он в возрасте, взять на себя все расходы не может. А почему этого не делают звездные друзья Бориса, непонятно. Тем более, что Моисееву нужно совсем немного. Больные люди не так много пищи употребляют, как мы, здоровые. Они кушают мало, им нужны лишь внимание и уход».

Директор Моисеева Сергей Горох, который навещает артиста почти ежедневно, назвал информацию о его критическом положении «ложью и полным бредом». Он рассказал kp.ru, что музыкант живет в обычном графике и чувствует себя нормально. Также Горох категорически опроверг слухи о бедственном положении Моисеева и рассказал о его доходах.

«Пенсия Моисеева складывается из двух частей — базовая в 25 тысяч рублей и «московская надбавка» в 30 тысяч рублей. Надбавку Моисеев получает, как и все его коллеги, кто имеет звание народного или заслуженного артиста и прописан в Москве.

Дополнительные 30 тысяч рублей к пенсии заслуженный артист РФ Борис Моисеев получает с начала 2018 года», — отчитался менеджер.

Он отметил, что Моисеев и до этого не бедствовал ввиду своей дальновидности — в свое время артист оформил нужные бумаги и выкупил необходимые права на интеллектуальную собственность, учитывая все нюансы.

«Теперь он правообладатель всех своих музыкальных произведений, за которые получает авторские отчисления. Песни Моисеева исполняют, крутят, часто используют в различных телешоу и постановках… Это немалые деньги. Порой выходит практически вторая пенсия», — объяснил Горох.

Также директор заявил, что Моисеев «не был транжирой» и всегда имел сбережения.

«Оправившись после инсульта, артист сразу продал за ненадобностью свой шикарный особнячок в элитном поселке Подмосковья. Деньги транжирить некуда, так как изменился образ жизни, поэтому грамотные инвестированные сбережения в случае надобности помогают Борису», — рассказал он.

Знакомые Моисеева, в свою очередь, рассказали журналистам о быте артиста. Они заверили, что музыканта никто не бросал, а родные и коллеги по шоу-бизнесу поддерживают с ним связь.

«Боре всегда звонят коллеги и друзья, брат. Фейковые новости провоцируют многих, кто давно не звонил, на звонки. Конечно, он читает все в интернете, уже не переживает по этому поводу. Боря — активный пользователь социальных сетей: переписывается, узнает новости. Он не посещает тусовок, но не значит, что оторван от жизни. Старается хорошо выглядеть, в хорошем настроении. Нет никаких депрессий! Он научился жить за 10 лет после инсульта с последствиями болезни — они не критичны», — поделилась подруга Моисеева.

Сообщения о бедственном положении артиста собеседница отмела — оказалось, что с работой по дому ему помогает прислуга. Информация о том, что Моисеев остается прикованным к постели, по ее словам, также является ложной. Подруга артиста отметила, что он живет по графику, любит делать красивую прическу с утра и иногда выбирается на фестивали и концерты. Также она рассказала, что Моисеев не расстраивается при виде новостей об ухудшении его здоровья, а смеется над ними.