«Жду апелляции»: Ефремов надеется на условный срок

Ефремов оценил шансы на успех апелляции

Актер Михаил Ефремов оценил шансы на успех поданной после приговора апелляции. Кроме того, артист рассказал, где хотел бы отбывать наказание, если решение суда обжаловать не выйдет, а также предложил создать российский тюремный театр.

Актер Михаил Ефремов, приговоренный к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима за произошедшее 8 июня смертельное ДТП с его участием, написал письмо из СИЗО. В послании он в очередной раз заверил, что ничего не помнит об аварии, а также рассказал, какую мораль вынес из произошедшего.

«Что вышло, то вышло. Такая, значит, судьба. В тот день (день ДТП — «Газета.Ru») я, увы, ничего не помню где-то с 13:00. Так что мораль проста — пить надо меньше», — подчеркнул Ефремов в письме RT.

Кроме того, заслуженный артист России высказался об адвокате Эльмане Пашаеве, от услуг которого ранее отказался.

«По поводу Эльмана. Он просто не очень понял, что это дело резонансное, а может, наоборот, очень понял. Но, короче, ничего и, к сожалению, никого не вернешь. Это, конечно, ужасно», — заключил 56-летний артист.

При этом, как передал ответственный секретарь столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников, Ефремов на днях заявил о необходимости создания «российского тюремного театра».

«Ефремов сегодня на встрече с ОНК заявил о необходимости создания российского тюремного театра», — цитирует его РИА «Новости».

Актер также рассказал, где хотел бы отбывать наказание. «Хочу отбывать наказание в Чувашии. Там мой предок, там мои корни. Иван Яковлев (прапрадед артиста — «Газета.Ru») был помощником отца Ленина. Он был великим просветителем, преподавателем, Библию перевел на чувашский язык. Его именем названы там многие учебные заведения», — передала слова осужденного член московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

В то же время она отметила, что — как рассказал Ефремов — представителями Чувашии уже готовится соответствующее обращение во ФСИН. По ее словам, на данный момент у актера два адвоката: одного из них наняла жена Ефремова (речь, вероятно, про Романа Филиппова), второй — из Чувашии. Также она сообщила, что актер не связывает свой приговор с проектом «Гражданин поэт», в котором он ранее принимал участие.

Накануне, 16 сентября, в интервью mk.ru сам артист подчеркнул, что уже нашел себе занятие за решеткой — отвечать на письма.

«[Я] в порядке, адаптировался. Вот мне в письмах пишут рекомендации — «найдите себе за решеткой занятие». Я уже нашел. Какое? На письма эти самые отвечаю. Всем старюсь хоть понемногу что-то написать. Отвлекаюсь от печальных мыслей», — заявил он.

В ходе беседы Ефремов также выразил беспокойство в связи с ситуацией в театре «Современник», об уходе из которого ранее объявил Сергей Гармаш.

«Театр умер, когда его возглавил [Виктор] Рыжаков (новый худрук — «Газета.Ru»). Назначенец не может руководить «Современником». Даже при большевиках такого не было, чтобы сверху назначали. Спектакли тех, кого он собирается ставить, — они на порядок ниже уровня «Современника». Я очень переживаю за театр. Он — мой дом. Во многом из-за этих переживаний и случилось то, что случилось. Если вдруг апелляция даст мне условно, я первым делом пойду к министру культуры и другим, скажу: «Ну как же так, что вы сделали с «Современником»?» Так нельзя. Бред какой-то в «Современнике» творится».

Примечательно и то, что, говоря про поданную апелляцию на вынесенный ему приговор, Ефремов выразил мнение, что «шанс, кажется, есть».

«Читаю, общаюсь и жду апелляции. Шанс есть, мне кажется», — сказал артист.

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и обязал выплатить 800 тыс. рублей старшему сыну Сергея Захарова, погибшего в ДТП.

Поделиться:
Новости и материалы
Экс-тренер «Локомотива» Семин объяснил, почему Кварацхелия успешно выступает за «Наполи»
Пьяный житель Сочи поссорился с продавщицей и «выложил» свои гениталии на кассу
Bloomberg: Франция и Испания усилят давление на Макрона ради строительства трубопровода MidCat
Джонни Депп пригласил адвокатов по делу Херд на свой первый с суда концерт в США
Украинский вратарь Лунин займет место в воротах «Реала» в матче с донецким «Шахтером»
Глава TotalEnergies: компания будет получать СПГ из России до введения санкций ЕС на газ
Зоологи сняли на видео, как волки едят чернику с куста
Пушилин рассказал о ситуации на краснолиманском направлении
В «Роскосмосе» заявили, что Россия начала разработку дизайна собственной космической станции
Классический Porsche 911 оснастили электромотором на 500 «лошадей»
Президент Уганды извинился за своего сына, который пригрозил захватить столицу Кении
Телескопы James Webb и Hubble увидели изображение галактики, разорванное гравитацией
В Казани дети забросали камнями 83-летнюю пенсионерку
Смартфон Google Pixel 7 Pro впервые протестировали в бенчмарках
Экс-премьера Израиля Биньямина Нетаньяху госпитализировали
В Госдуме предложили привлекать к уголовной ответственности за криптовалютные расчеты внутри России
МИД РФ: суд ООН не имеет права рассматривать по существу иск Киева по конвенции о геноциде
В популярном у россиян турецком PS Store начали расти цены
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть