Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Плейлист недели: Хаски, Captown, Shortparis и ЛСП

7 лучших песен и клипов недели по версии «Газеты.Ru»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Сиквел «Пули-дуры» Хаски, куры и львы в песне Shortparis, рэп-мюзикл про трех поросят в свежем проекте ЛСП, казахи Captown, электроника от Petit Biscuit, первый сингл предстоящего альбома групп «Пасош» и «Увула», а также клип Maruv: «Газета.Ru» рассказывает о главных новинках недели.

Captown — «Выруливаю»

Казахстан уже давно стал кузницей музыкальных кадров. Вот и трио Captown (Zaton, Fortygunz и Qantarskii bluez) рискует стать хип-хоп-открытием этой осени. Артисты выпустили новый EP «Иллюзия нормальности», в нем всего шесть треков, в которых они доказывают, что могут «порулить и в новой, и в старой школе». На фитах: Lizer, еще один известный казах Масло черного тмина и Леван Горозия (в прошлом — L'One).

Shortparis — «KoKoKo / Структуры не выходят на улицы»

У Shortparis вышел новый сингл «KoKoKo / Структуры не выходят на улицы». В нем фронтмен Николай Комягин как будто рассказывает басню (тут и куры, и львы), а еще в буквальном смысле кудахчет.

ЛСП — «Нежный зверь»

В продолжение темы «В мире животных»: у ЛСП вышел альбом «Свиное рыло». Это концептуальная и ироничная пластинка, задуманная скорее как мюзикл про трех поросят (в сегодняшней интерпретации, конечно). Так, один из поросят уходит в армию, а в это время разваливается Союз.

Хаски — «Бесконечный магазин»

Злой Хаски, по которому вы точно соскучились. В новом треке «Бесконечный магазин» рэпер раздает приказы в духе «каждому по пуле». Это уже вторая новинка артиста за две недели. Первую — «Аферист» — Хаски записал при участии White Punk. Он также пообещал выпустить в 2020-м концептуальную и «очень злую» пластинку «4ПМП» (правильно название никто из поклонников пока не расшифровал).

Petit Biscuit — «Drivin Thru The Night»

Три года назад, когда ему было всего 15 лет, французский электронщик марокканского происхождения Мехди Бенджеллун (он же Petit Biscuit) покорил Spotify, собрав около 350 млн прослушиваний на свой трек «Sunset Lover». На днях артист представил сингл «Drivin Thru The Night» — это достаточно простая, но симпатичная работа под прямую бочку. Живые выступления музыканта, напротив, одним микшерным пультом не ограничиваются: для них Petit Biscuit активно используют синтезаторы и гитары, а еще говорят, играет на виолончели.

«Пасош» и «Увула» — «Искать себя»

У «Пасош» и «Увула» вышла первая композиция с их грядущей совместной пластинки «Снова возвращаюсь домой» (релиз 18 сентября). Ранее участники групп «Пасош», «Спасибо» и Bicycles for Afghanistan объединились и записали альбом «Да!» под моникером «Семинар».

Maruv — «Sad Song»

В новом нуарном клипе на песню «Sad Song» украинская звезда Maruv вместо мужчины, выбирает себя, и, кажется, примеряется с собственным демоном. Но это не точно.