Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Карантин, колония и поддержка: что ждет Ефремова после приговора

Что ждет Михаила Ефремова после решения суда

Прослушать новость
Остановить прослушивание
После оглашения судом решения по делу о смертельном ДТП с участием заслуженного артиста России Михаила Ефремова актера увезли в СИЗО №5 на севере Москвы. По мнению экспертов, Ефремов сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение, отсидев половину восьмилетнего срока.

После оглашения вердикта по делу актера Михаила Ефремова его увезли из издания Пресненского районного суда Москвы в СИЗО на полицейской конвойной «Газели».

Заслуженного артиста России забрали для транспортировки в СИЗО не от главного входа в здание суда, а от дверей выхода для доставки подследственных и осужденных.

Ефремов приехал на суд без вещей — их привез позднее его адвокат Эльман Пашаев. Представитель защиты Ефремова не смог сразу же ответить на вопрос о том, в каком именно следственном изоляторе будет содержаться его клиент до вступления в силу приговора, прозвучавшего в суде.

__is_photorep_included13241024: 1

Директор театра «Современник» Игорь Попов сообщил ТАСС, что в настоящий момент судьба трех спектаклей, в которых был занят актер, все еще не определена.

«Было три спектакля, в которых Михаил Олегович участвовал. Что с ними будет, я не знаю. Никакого решения никто по этому поводу не принимал. Это вопрос не сиюминутный», — объяснил Попов.

Он также признался, что не знаком детально с материалами по следствию Ефремова.

«Мне очень жаль, что все это произошло, если слово «жаль» в данной ситуации уместно», — добавил он.

В поддержку Ефремова выступил режиссер Кирилл Серебренников, который обратился к своим подписчикам в Instagram с соответствующим заявлением.

«Надо помочь друг другу — без злобы, без злорадства, без кликушества. Просто помолчать и подумать об этих двоих — о человеке, которого уже нет, и о человеке, которому очень и очень плохо. Переснять этот дубль нельзя. Мертвому, к огромному сожалению, уже не помочь. Живому нужна поддержка», — написал он.

Он также поделился своими переживаниями от произошедшего.

«Я многие годы знаю его, его семью. Трагедия, которая произошла по вине Миши, авария, в которой погиб человек, — это ужасно, это очень горько, очень больно. Самый высший судья ему теперь — он сам, и я могу представить, что чувствует сейчас Миша», — отметил Серебренников.

Члены Общественного совета при ГУ МВД по Москве выразили уверенность в том, что «лжесвидетельства», которые звучали в ходе рассмотрения дела Ефремова, а также действия Пашаева должны быть оценены правоохранительными органами.

«Нельзя не дать уголовно-правовую оценку тем действиям адвоката и лжесвидетелей, которых он предоставил. Во-первых, они растоптали репутацию Михаила Ефремова, во-вторых, попытались превратить в цирковое выступление судебное заседание, попрать все основы законодательства и правосудия», — заявил один из членов совета, вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Представители Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве рассказали, что актера поместят на карантин в следственном изоляторе после прохождения первичного медицинского осмотра.

По словам источника, Ефремов был помещен в следственный изолятор №5 на севере столицы.

«Ефремов помещен в СИЗО-5 «Водник» на Выборгской улице», — сообщил он агентству ТАСС.

Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников заявил, что из-за тяжести преступления, которое совершил Ефремов, актер сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение только после отбытия не менее половины срока назначенного наказания.