Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Жерар, приезжай»: Депардье рассказал о встречах с Путиным

Депардье вспомнил, как Путин прислал за ним самолет

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Жерар Депардье рассказал, что президент России Владимир Путин лично предложил ему российское гражданство в 2013 году, позвонив по телефону и прислав за ним самолет. Ранее актера задержала полиция Парижа из-за нетрезвого вождения на скутере. В комиссариате он заявил, что больше не хочет быть французом и предпочитает Россию и Путина.

Французский актер Жерар Депардье рассказал, как он относится к президенту России Владимиру Путину. В интервью телеканалу Canal+ он подчеркнул, что неоднократно виделся с российским лидером и много с ним смеялся.

«Я знаю, что журналисты думают, что это чудовище, но я никогда не видел перед собой чудовища. Российский народ очень счастлив. Ладно, нельзя так сказать, но где бы я ни был... Конечно, есть какие-то вещи, которые недопустимы. Но их я не видел», — сказал Депардье, выразив мнение, что Россия — страна «трудная и тяжелая».

71-летний артист обратил внимание, что не видится с Путиным «каждые три-четыре месяца». Больше всего ему запомнилось, когда президент лично позвонил ему и прислал за ним самолет, чтобы вручить российское гражданство.

»[Путин] позвонил и сказал «Жерар, приезжай». «Он послал мне самолет. Он дал мне паспорт», — поделился Депардье.

Соответствующий указ о предоставлении французу гражданства за вклад в развитие культуры и кинематограф Путин подписал 1 января 2013 года. В том же году Депардье получил постоянную прописку в Саранске, но в 2018-м он переехал в Европу, гражданство Франции он сохранил.

В интервью Депардье также рассказал, что отказался встречаться с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«[Макрона] я никогда не встречал. Он звонил мне два-три раза, но я сказал: «Нет, я не очень хочу [встретиться]», — добавил он. — Это не мой мир. Во Франции я не голосовал, я голосовал в России, в российском посольстве».

Говоря о своей любви к нашей стране, актер подчеркнул, что «не слишком хорошо» ее знает. Депардье признался, что ему нравится российская культура, музыка и литература. Жители же страны показались ему счастливыми.

О своем трепетном отношении к России Депардье высказывался и во время своего недавнего задержания в Париже. 28 августа полиция города остановила актера, ехавшего на скутере в состоянии алкогольного опьянения, за нарушение ПДД, передает Le Point. По информации издания, он выехал за ограничительную линию и проехал на красный сигнал светофора. Правоохранители сначала не знали, что перед ними в шлеме стоит Депардье, и попросили его подъехать к комиссариату. Там артист прошел тест на алкоголь, который дал положительный результат. На него составили протокол, а скутер конфисковали.

Перед тем, как поехать, Депардье выпил два бокала пива. Как отмечает журнал, в комиссариате актер заявил, что больше не хочет быть французом, а предпочитает Владимира Путина и Россию.

«Президент России предоставил ему российское гражданство. У него также есть российский паспорт. А как же русский скутер?» — пишет издание.

Ранее Депардье уже был задержан за вождение в нетрезвом виде. В 2013 году французский суд приговорил актера к штрафу и лишил его права на управление транспортным средством на полгода.

Кроме того, минувшим летом стало известно, что французская прокуратура добивается возобновления расследования по делу о якобы совершенных Депардье насильственных действиях в отношении молодой актрисы.