Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Хрипела, сипела»: Волкова о неудачном удалении опухоли

Юлия Волкова рассказала о рецидиве рака и сломанной челюсти

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Экс-солистка дуэта «Тату» Юлия Волкова рассказала о последствиях борьбы с раком щитовидной железы. В интервью «Исповедь» на платформе Premier артистка поделилась переживаниями по поводу потери голоса после операции, который она восстанавливала в течение года.

Бывшая участница всемирно известной группы «Тату» Юлия Волкова рассказала о борьбе с раком щитовидной железы и ее последствиях. В 2012 году во время профилактического обследования на шее артистки обнаружили уплотнение, которое оказалось злокачественной опухолью.

«Накануне мне приснился сон, что у меня рак. Я сдала анализы, кровь была идеальная. Но на УЗИ обнаружили узел, я сделала биопсию, которая показала, что у меня рак щитовидной железы. <…> Сделала операцию, которая прошла неудачно», — поделилась Волкова в интервью «Исповедь» на платформе Premier.

Во время операции по удалению органа с новообразованием, которая проводилась в российской клинике, врач задел голосовые связки певицы. Оплошность хирурга привела к полной потере голоса.

«Я не разговаривала после операции год: шептала, хрипела, сипела, ходила по врачам до первой операции в Германии. Потом операции в Японии, Корее. После Кореи я смогла начать нормально разговаривать, издавать звуки», — рассказала она.

По словам Волковой, петь ей было даже проще, чем говорить. Поэтому после долгой реабилитации она постепенно возвращалась в творчество, записывая песни и снимая клипы. Обычно при очевидном раке щитовидной железы, диагностированном до операции, орган удаляют полностью из-за высокой вероятности повторного поражения злокачественными клетками. Однако в новом интервью Волкова заявила, что в 2019 году у нее случился рецидив.

«Когда я узнала, что у меня во второй раз рак, я не хотела в это верить. Сразу все годы перед глазами. Но у меня не было вариантов. Был вариант отдаться врачам и поверить, что все будет хорошо. И опять же дети, которые смотрят на меня», — отметила исполнительница.

По ее словам, повторное обследование в октябре прошлого года показало, что рак отступил. Но это было не единственной проблемой певицы за последние годы. Она рассказала, что в 2016-м начала встречаться с иностранцем и на четыре года вместе с детьми уехала к нему в Турцию. Новый бойфренд Волковой оказался страшно ревнивым и часто скандалил из-за того, что она общается с другими мужчинами. Также он поднимал на певицу руку, и после одной из перепалок ее увезли на «скорой» со сломанной челюстью.

«Все завершилось на улице, трагично, с битьем, со сломанной челюстью в трех местах. Я на земле... Люди пытаются его от меня отодрать, оторвать. Когда пришла в себя, увидела, что уже в машине «скорой». Помню, держала лицо руками, потому что оно у меня не держалось, — рассказала певица.

— Не плакала, старалась улыбаться, потому что рядом были дети. Я не должна была их напугать, они и так были напуганы. Улыбалась и говорила: «Дети, все хорошо, это просто выбитая челюсть, ничего страшного нету».

Она перенесла сложную лицевую операцию в Стамбуле, но не стала подавать на обидчика заявление в полицию. При этом Волкова призналась, что с тех пор живет в страхе за себя и детей.

«Этот человек до сих пор преследует цель, чтобы меня не было в живых. Пока я жива, он спокойно жить не будет. Больная любовь, когда человек любит как маньяк. Он может любить и убить», — считает она.

Также Волкова упомянула в интервью свою коллегу по «Тату» Лену Катину, с которой они в начале 2000-х собирали стадионы по всему миру. Певица заявила, что воссоединение группы невозможно по личным причинам. После распада дуэта в 2010 году они воссоединились ради выступления на Олимпиаде-2014 в Сочи. После того, как артистки напомнили иностранцам о себе, их пригласили в тур по Европе. Но Волкова и Катина поссорились из-за «бытовых моментов» и отказались от совместных выступлений.