Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Украла материал»: Максакова сдала тест на родство со Сталиным

Мария Максакова сдала ДНК-тест на установление родства со Сталиным

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Певица и бывший депутат Госдумы Мария Максакова сделала ДНК-тест, чтобы установить свое родство с Иосифом Сталиным. Правду о своем происхождении артистка решила искать публично на программе «Пусть говорят» Первого канала. В ходе шоу правнук Сталина Селим Бенсаад обвинил артистку в том, что та затеяла нечестную игру ради пиара.

Оперная певица и бывший депутат Госдумы Мария Максакова сделала ДНК-тест ради установления своего родства с Иосифом Сталиным. Исследование проводилось на основе генетических материалов внука Сталина Юрия Давыдова и правнука Селима Бенсаада.

Согласно результатам экспертизы, которые были приведены в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале, оперная певица и Давыдов не могут быть родственниками — вероятность этого находится на уровне 95,86 процента. Однако родство Максаковой и Бенсаада возможно с вероятностью в 56,61 процента.

Теперь Максаковой предстоит пройти более тщательное исследование, ради которого она готова приехать в Россию.

Подозрения о своем происхождении у певицы зародились после многочисленных слухов о связи с генсеком ее бабушки — солистки Большого театра Марии Петровны Максаковой. «Моя бабушка никогда не говорила, кто является отцом ее дочери, но, наверняка, у нее были сильные чувства к этому человеку. Все-таки она родила ребенка вне брака в тяжелое для страны время, прямо накануне войны, — сказала Максакова в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале.

В ходе теле-шоу правнук Сталина Селим Бенсаад обвинил оперную певицу в том, что та затеяла нечестную игру ради пиара.

«Я слышал, что вы сделали тест ДНК в США. Так вот я думаю, что вы украли генетический материал у Крис Эванс, внучки Сталина, чтобы доказать родство. Я сдавал тест ДНК и снимал процесс на камеру. У вас есть подобное видео?» — спросил он артистку, добавив, что хочет быть абсолютно уверенным в подлинности экспертизы Максаковой.

В ответ на это певица заявила, что пытается лишь узнать правду о своем происхождении. Богатства его потомков или фамилия советского вождя ее не интересует. Результаты новой генетической экспертизы будут названы в следующей программе.

В мае этого года Тверской районный суд зарегистрировал иск Максаковой к бывшей жене ее покойного супруга Дениса Вороненкова из-за продажи квартиры в Москве-Сити.

Речь шла об апартаментах певицы, доверенность на которые она в 2017 году оформила на дочь Вороненкова Екатерину, которая также значится ответчиком по ее иску. Согласно сведениям портала «СтарХит», находившаяся в хороших отношениях с мачехой девушка заключила сделку о продаже жилплощади экс-главе СК Одинцовского района Московской области Денису Панаитову за 38 млн рублей.

Сама Максакова не получила никаких денег с продажи этой квартиры. Позже она предположила, что Екатерина могла согласиться продать квартиру, будучи в состоянии наркотического опьянения, которым она попыталась объяснить доверие девушки к покупателю, который был знаком с Вороненковым.

Певица также отметила, что она оформила доверенность во время своего переезда на Украину, в то время она находилась в серьезной депрессии. Учитывая эти детали, она призвала суд признать недействительной доверенность, выписанную дочери своего покойного мужа.