Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Эмми», а не «Зумми»: на премии не будет зрителей и «красной дорожки»

Номинанты «Эмми» будут выступать из дома из-за коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Несмотря на отсутствие традиционной «красной дорожки» и живой аудитории, организаторы 72-й церемонии вручения премии «Эмми» обещают зрителям настоящий опыт «живого шоу», который будет обеспечиваться с помощью 140 видеовключений с выступлением номинантов в «комфортных для них условиях».

Исполнительные продюсеры 72-й церемонии вручения наград «Эмми» рассказали о том, как пройдет мероприятие в этом году, когда из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, было принято решение отказаться от зрителей и «красной дорожки».

«Это шоу, которое все равно будет очень живым, когда возможно и насколько возможно. Есть много проблем, которые связаны с организацией живого шоу в условиях коронавируса. Но мы не бежим от них, мы их не боимся», — сказал Реджинальд Худлин, один из организаторов церемонии.

В качестве ведущего мероприятия выступит комик Джимми Киммел, а само событие пройдет на сцене Стейплс-центра, который был выбран в этот раз из-за своего размера.

«Он настолько большой, что съемочная группа может там спокойно работать соблюдая меры, оговоренные в коронавирусных протоколах о безопасности, участники съемочной команды могут находится на необходимой дистанции друг от друга», — отметил Худлин.

Он также объяснил, что так как в нынешнем формате церемонии номинанты не будут присутствовать на самом вручении, камеры необходимо будет доставить к ним самим.

«Количество включений будет столь огромным, что нам понадобится место вроде Стейплс-центра, который был приспособлен для приема множества входящих сигналов от спортивных корреспондентов», — добавил он.

В общей сумме речь будет идти о 140 живых включениях, при этом их участники могут находиться «в саду, в отеле, на другой стороне улицы». При этом в случае с премией «Creative Arts Emmys» организаторы попросили номинантов прислать им заранее записанные обращения к зрителям.

«Мы не пытаемся сделать «Зумми», мы пытаемся сделать «Эмми». Поэтому мы хотим использовать самую современную технику, чтобы связаться с человеком, какой бы уровень комфорта тот ни предпочел», — сказал исполнительный продюсер Ян Стюарт.

Такой подход, учитывающий в первую очередь степень комфорта номинантов, может привести и к небольшой революции в костюмах, которые выбирают звезды для церемонии. Как отметил Стюарт, дресс-код останется на их умолчание, и одни смогут обратиться к зрителям в вечерних платьях, а другие — в спортивных костюмах.

«Так часто, получая награду, они посвящают ее своим детям. Что ж, ваши дети могут быть прямо там, с вами», — подчеркнул Худлин.

При этом кто-то из звезд, приглашенных для объявления победителей, будет выступать из Стейплс-центра, а кто-то удаленно. В настоящий момент обсуждается возможность организации музыкальных номеров от крупных исполнителей, а также возможность трансляции из-за кулис мероприятия.

«По мере того, как вы будете смотреть шоу, вы будете видеть, что мы делаем, и почему мы это делаем. Мы думаем, что это действительно станет частью развлечения. Мы будем очень откровенны о том, что происходит и почему», — пообещал Худлин.

По словам Стюарта, в этом году акцент будет сделан на той объединяющей социальной роли, которую сыграло телевидение в условиях повсеместного введения карантина из-за пандемии коронавируса.

Комментируя решение отказаться от живой аудитории, продюсеры отметили, что как только исчезает ограничение в виде обязательной зрительской ложи, фантазия постановщиков освобождается и дает яркие результаты.