Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Мне было 15»: звезда «Зачарованных» обвинила режиссера в насилии

Роуз Макгоуэн обвинила лауреата «Оскара» в насилии

Звезда сериала «Зачарованные» Роуз Макгоуэн обвинила режиссера Александра Пэйна в том, что он совратил ее, когда ей было 15 лет. Актриса отметила, что заговорила об этом без намерения разрушить его жизнь и карьеру, но хочет услышать признание, а также извинения.

Американская актриса Роуз Макгоуэн обвинила в сексуальных домогательствах режиссера Александра Пэйна, который известен по картинам «Небраска», «О Шмидте» и «Париж, я люблю тебя». Своей историей звезда сериала «Зачарованные» поделилась накануне, 17 августа, в серии Twitter-сообщений. По словам Макгоуэн, когда она была подростком, Пэйн усадил ее смотреть срежиссированный им под псевдонимом порнофильм.

«Я до сих пор помню твою квартиру в Сильверлейке. Ты прекрасно обеспечен. И потом ты оставил меня на углу улицы. Мне было 15», — написала она.

Актриса также опубликовала свою фотографию тех лет и заявила, что поднимает этот инцидент без намерения «разрушить». Согласно Макгоуэн, она хочет только признания и извинений от режиссера. На момент написания материала Пэйн и его представители не сделали официального заявления относительно обвинений артистки.

Позднее Роуз выложила более подробный пост на эту тему в Instagram. Уже не называя имени, но недвусмысленно намекая на Пэйна, она написала, что в течение многих лет расценивала сексуальные отношения с «тем мужчиной» как личный «сексуальный опыт».

«Теперь я знаю, что за мной ухаживали. Я проходила у него прослушивание в 15 лет. После [этого] опыта с ним я полностью бросила актерскую карьеру, пока меня не «открыли» вновь в 21 год», — отметила она.

Изумляясь тому, как сильно на нее влияла «культура Голливуда», Макгоуэн вспомнила, что после всего пережитого считала нормальным поздравить Пэйна с награждением премией «Оскар» в 2012 году.

«Я переосмыслила ситуацию только через три недели после появления истории о Харви Вайнштейне. Мне неприятно бросать «бомбу» в чью-то жизнь и карьеру, но я думаю, что это социальная обусловленность. Я больше грущу, чем злюсь. Печалюсь за себя в 15 лет. Грущу за себя взрослую, которая все еще думала, что это ее выбор», — продолжила актриса.

Она также обратилась к подписчикам, которые пережили подобный опыт, с призывом не брать на себя ответственность за произошедшее и не считать, что «это было нормально».

«Я бы даже подошла к Пэйну на мероприятии и с улыбкой спросила: «Помнишь, ты занимался со мной сексом в 15?» Я бы высмеяла это», — написала Роуз.

Резюмируя свой опыт, актриса назвала это глубоким социальным программированием и призвала поклонников не заниматься сексом с несовершеннолетними, так как — даже в случае согласия сторон — это является преступлением.

«Он меня привлекал, поэтому я подумала, что это мой выбор, но это было неправильно. Я не была взрослой. Это произошло вскоре после того, как меня бросил в Голливуде один из членов семьи. Я была предоставлена самой себе», — написала она.

59-летний Пэйн, который старше Макгоуэн на 13 лет, является двукратным лауреатом «Оскара» за фильмы «Потомки» и «На обочине».

В свою очередь Макгоуэн, наиболее известная по роли Пейдж Мэтьюс в телесериале «Зачарованные», была одной из первых женщин, открыто рассказавших о преступлениях Харви Вайнштейна. В результате грандиозного скандала вокруг продюсера и длительного разбирательства он был приговорен к 23 годам тюрьмы по делу о сексуальном насилии.

Новости и материалы
В ДНР заявили, что Зеленского следует судить за военные преступления
Экономист объяснил вред от выхода России из МВФ
ВСУ попытались атаковать Белгородскую область беспилотниками и ракетами
Рогов заявил, что украинские власти готовят масштабную волну репрессий
Власти рекомендовали 25 тыс. жителям японского острова Мияко эвакуироваться из-за ливней
В Белгороде объявили ракетную опасность
Стоматолог объяснила, какую зубную щетку лучше выбрать — мягкую или жесткую
Участники досрочного ЕГЭ смогут пересдать один из предметов
Глава МАГАТЭ рассказал, что поможет избежать ядерной аварии на Запорожской АЭС
Байден выступил с требованием к республиканцам поддержать законопроект о границе
В ДНР собирают доказательства военных преступлений Киева
В СПЧ обдумывают запрет на никабы в России
Глава МАГАТЭ заверил, что за событиями вокруг ЗАЭС следят в ежедневном режиме
В России пьяная обезьяна покусала пять человек
Аналитики рассказали, на что обратить внимание при поиске недорогого тура
Собиравшего деньги для ВСУ экс-студента МГУ вышлют из России
Президент Венесуэлы заявил о скором вступлении страны в БРИКС
Франция поддержала МУС в связи с ордером на арест Нетаньяху
Все новости