Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Заставлю плакать»: Чак Норрис пригрозил Лукашенко

Чак Норрис записал обращение с угрозами Александру Лукашенко

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Знаменитый актер Чак Норрис обратился с угрозами к некоему «Саше ноль процентов» и «Мистеру таракану». По словам администратора анонимного YouTube-канала, на котором опубликован видеоролик, артист имел в виду президента Белоруссии Александра Лукашенко.

На анонимном YouTube-канале появилось видеообращение известного американского актера и мастера боевых искусств Чака Норриса к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. В ролике артист не произносит фамилию адресата, но называет его «Сашей ноль процентов» и «Усатым тараканом». Администратор YouTube-канала подтвердил, что речь идет о белорусском президенте.

«Ты знаешь, когда я режу лук, он плачет. Так что, если ты не перестанешь делать то, что делаешь сейчас, я приеду в одну из твоих резиденций и заставлю тебя плакать», — пригрозил 80-летний актер.

Однако пользователи сети предполагают, что ролик был записан с помощью сервиса Cameo, через который знаменитостей можно попросить произнести любой текст за деньги. Стоимость таких обращений составляет от $100 до нескольких тысяч в зависимости от величины звезды.

Чаще всего у знаменитостей заказывают поздравления с днем рождения, но иногда сервис используют в политических целях. Месяц назад актеру Элайдже Вуду заплатили за поддержку главного соперника Лукашенко Виктора Бабарико, которому впоследствии были предъявлены объявления по трем статьям Уголовного кодекса Белоруссии. Сначала обращение звезды «Властелина колец» восприняли серьезно, но оказалось, что видео записано через Cameo. Обращение с логотипом сервиса опубликовала на своей странице подруга сына Бабарико Эдуарда Александра Зверева.

«Виктор и Эдуард Бабарико, привет! Это Элайджа. Ваши друзья из Белоруссии попросили меня послать вам слова поддержки. Я только что прочитал о вашей ситуации — и, конечно, она ужасна. Надеюсь, вы скоро выйдете на свободу, и все это останется в прошлом», — заявил Вуд.

Многие зарубежные знаменитости действительно высказали солидарность белорусам и предложили свою помощь. В частности, глава Tesla и SpaceX Илон Маск отреагировал на информацию о протестах в комментариях к одному из постов в Twitter и поинтересовался, чем он может помочь. Актер и музыкант Джаред Лето опубликовал фото протестов в сторис и подписал «Мы с тобой, Белоруссия», а затем разместил в ленте бело-красно-белый флаг с аналогичной подписью. Исполнитель роли Халка в киновселенной Marvel Марк Руффало также поддержал белорусов и высказался против Лукашенко на посту президента.

«Я против авторитарных диктаторов по всему миру. В том числе и в Америке. Мы все протестуем против лженауки, антидемократической авторитарности и слабых мужчин-лидеров. Они воруют голоса и подавляют протесты бандитизмом. Вышвырните их! Вперед, Белоруссия!» — заявил актер.

В комментариях к посту белорусы поблагодарили его за поддержку и в шутку попросили Халка помочь им в противостоянии вооруженным ОМОНовцам.

Массовые протесты в Белоруссии начались 9 августа после оглашения предварительных итогов выборов президента страны. Согласно ЦИК, с огромным отрывом победил действующий с 1994 года глава государства Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов. Чтобы остановить митинги, сотрудники правоохранительных органов активно применяют дубинки, светошумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ. Точное количество пострадавших и погибших на данный момент остается неизвестным.

Позже в стране начались забастовки на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники которых требуют проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими. Также о непризнании официальных результатов выборов заявили все штабы оппозиционных кандидатов.