Слушать новости
Слушать новости

«Это было шоком»: сын Ефремова рассказал о домогательствах

Сын Ефремова рассказал о домогательствах на съемках детского фильма

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Рассказывая о проблеме культуры обращения с жертвами насилия в России, актер Никита Ефремов признался, что и сам подвергался домогательствам на съемках детского фильма со стороны человека нетрадиционной сексуальной ориентации. По словам артиста, впоследствии он боялся рассказывать об этом окружающим.

Актер Никита Ефремов рассказал в интервью видеосервису Start, что во время съемок одного из детских фильмов он стал жертвой сексуального насилия со стороны человека нетрадиционной сексуальной ориентации.

«У меня у самого был момент, правда, в осознанном возрасте, когда ко мне приставал человек нетрадиционной сексуальной ориентации. Для меня это было тогда каким-то шоком. И у меня тоже [было] как-то много таких вещей, когда я ничего никому не сказал. Я позвонил маме, я помню, что-то сделал, переселился, но по большому счету…» — сказал он.

По словам сына Михаила Ефремова, он боялся признаться в произошедшем из-за опасений услышать критику от окружающих. Одним из акцентов своего видеообращения актер сделал проблему обращения с жертвами насилия, когда человек, подвергшийся нападению, оказывается наедине со своей проблемой из-за давления со стороны среды.

«Даже если бы я был совершеннолетним — неважно, меня никто не спрашивал вообще, хочу я, не хочу. И столько сразу страхов у меня, что если я кому-то скажу — как-то не по-пацански, да, что я лох, а вот ко мне приставал человек нетрадиционной сексуальной ориентации, что обо мне подумают», — пояснил Ефремов.

Артист также признался, что ему всегда даются тяжело темы, связанные с насилием, из-за детских воспоминаний, которые по прошествии лет он стал рассматривать как травматические. Он рассказал, что его родители совершали поступки, о которых могли серьезно сожалеть спустя годы, поняв, что нанесли ими урон своему ребенку.

«Даже в моем детстве какие-то эпизоды, которые кажутся нормальными, грубо говоря — когда отец на эмоциях что-то кричит, либо мама наказывает за какие-то вещи. Был эпизод, она недавно тоже извинялась, на тему ремня», — вспомнил он.

Ефремов-младший выразил сожаление в связи с отсутствием в России культуры обращения за помощью в подобных ситуациях. Кроме того, он обратил внимание на необходимость изменения отношения людей к тем, кто оказался подвержен насилию.

«Нет у нас этого института, что обращаться за помощью — это нормально. Институт сильного человека построен на том, что ты все должен вытерпеть и как-то прожить сам. А если ты признался и обратился [за помощью], значит, как обычно, горы стыда, вины», — сказал актер.

Никита также подчеркнул, что эпизоды насилия являются частью окружающей жизни, которую люди подчас даже перестают замечать. «Они настолько вписаны в систему, что кажутся абсолютно нормальными, и когда я вдруг позволяю себе признаться, вообще, и подумать на тему того, что я — жертва, у меня сразу опасений много, что вот не впасть бы мне в это состояние совсем, не манипулировать этим», — добавил Ефремов.

Говоря о том, как побороть собственные страхи, актер заявил, что «любой страх растворяется на свету». Он также сравнил человеческие страхи с вампирами, которые умирают от солнца, так как многие из них исчезают, когда о них говорят открыто.

«Страхи — они как вампиры. Как только начинаешь раскрываться, они… Я не могу сказать, что ты расскажешь о своем страхе и тебе станет легко и хорошо. Но точно они боятся», — подытожил артист.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть