Слушать новости

Увидела расизм: Зои Кравиц назвала причину закрытия «Меломанки»

Зои Кравиц назвала «расизм» причиной закрытия сериала «Меломанка»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Зои Кравиц обвинила стриминговый сервис Hulu в расизме и отсутствии разнообразия после завершения проекта с ее участием. Актриса убеждена, что остановка производства сериала «Меломанка» связана с тем, что главная роль шоу отведена темнокожей женщине.

Американская актриса и певица Зои Кравиц обвинила стриминговую платформу Hulu в расизме после новости о том, что производство сериала «Меломанка» (High Fidelity), в котором она играла главную роль, решено не продлять на второй сезон.

На днях Кравиц опубликовала в своем Instagram закулисные фотографии со своими партнерами по шоу. «Я хочу отдать должное моей семье #highfidelity. Спасибо за всю любовь и тепло, которые вы вложили в это шоу. Я в восторге от вас всех. Спасибо всем, кто нас смотрел, любил и поддерживал», — написала она, сопроводив публикацию хэштегом «расставание — отстой».

Несколько звездных коллег, в числе которых Тесса Томпсон, Риз Уизерспун и Холли Берри, прокомментировали публикацию, выразив сожаление, что шоу не продолжится.

«Я буду так скучать по всем вам!» — написала Томпсон, на что Кравиц иронично ответила: «Это нормально. По крайней мере, у Hulu есть масса других шоу с участием цветных женщин, которые мы можем посмотреть. Ой, погоди».

«Меломанка» — это современное переосмысление одноименного романа 1995 года и фильма 2000-го года с Джоном Кьюсаком в главной роли (российские прокатчики дали ленте название «Фанатик»). В новой версии помешанный на поп-культуре владелец музыкального магазина стал женщиной, роль которой исполнила Кравиц. Джейк Лэси, Да'Вин Джой Рэндольф, Дэвид Х. Холмс, Кингсли Бен-Адир дополнили актерский состав единственного сезона, получившего высокие оценки зрителей и критиков.

В начале этого года в одном из эпизодов ​​подкаста издания Variety Кравиц рассказала об отзывах поклонников после премьеры шоу. По ее словам, она получила огромное количество комментариев, личных сообщений и постов в Twitter от любящих музыку темнокожих женщин. Актриса также рассказала об одном из своих лучших друзей, который любит панк-музыку и является геем.

«Он пришел и сказал: «Боже мой, я не могу поверить, что смотрю на гея в футболке Minor Threat (американская хардкор-панк-группа, существовавшая в период с 1980 по 1983 год). Я никогда раньше такого не видел», — вспоминала она.

Кравиц убеждена, что люди устали от стереотипов и нуждаются в реальном отображении многообразия и аутентичности личностей.

«Так что мне очень повезло, что я смогла это сделать. Долгое время я жила в Нью-Йорке, и во многих смыслах это было любовное письмо городу со всей его беспорядочностью и разнообразием», — заключила она.

Представители Hulu пока не прокомментировали обвинение звезды.

Напомним, что борьба темнокожего населения США за свои права достигла наивысшего накала после гибели Джорджа Флойда. Ситуация развивается неоднозначно, и в последнее время американская пресса стала описывать случаи, когда полицейские, опасаясь обвинений в расизме, не трогают даже совершивших правонарушение темнокожих. В обширной статье Daily Mail описаны случаи «расизма навыворот», когда в Голливуде стали массово увольнять белых актеров и сценаристов. Также отмечается, что при наборе на работу теперь официально отдают предпочтение меньшинствам — как расовым, так и сексуальным.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть