Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Вел себя как идиот»: в суде зачитали переписку Херд с Маском

Тайную переписку Эмбер Херд и Илона Маска обнародовали в суде

Илон Маск предлагал Эмбер Херд круглосуточную охрану после того, как она потребовала запретительный ордер в отношении Джонни Деппа. Фрагменты личной переписки актрисы и изобретателя были оглашены во время судебного слушания. Сама Херд отрицает какие-либо связи на стороне в браке с Деппом.

Генеральный директор Tesla Илон Маск предлагал Эмбер Херд круглосуточную охрану после ее развода с Джонни Деппом, пишет «Би-би-си». Подробности их взаимоотношений стали известны в ходе очередного судебного заседания в Лондоне. В качестве доказательства связи были представлены фрагменты их переписки. В ней Маск признался в своей симпатии к актрисе.

«Предложение останется в силе, даже если ты никогда не захочешь видеть меня снова. В любом случае извини за то, что я вел себя как идиот. Молчание делает очень больно. Это важно только потому, что ты мне очень нравишься», — писал Маск бывшей подруге.

Это сообщение датируется 22 мая 2016 года. За день до этого, согласно показаниям Херд, Депп бросил ей в лицо свой телефон. Актер этот случай отрицает. В том же году Херд обратилась в суд с просьбой выдать ей временный охранный орден, который запрещал бы Деппу приближаться к ней на время бракоразводного процесса.

В ходе слушания адвокат также привел показания консьержа, который видел, как Маск посещал Херд, когда Депп был в Австралии. Кроме того, по его словам, актриса передала предпринимателю копию своих ключей от пентхауса, чтобы он мог беспрепятственно к ней приходить. Сам Маск заявлял, что их отношения начались уже после того, как Депп и Херд расстались.

Херд не раз подчеркивала, что прекратила общение с экс-бойфрендом еще до 2016 года. В то же время звезда фильмов «Пираты Карибского моря» обвинял бывшую жену в том, что она изменяла ему не только с основателем SpaceX, но и его коллегой Джеймсом Франко. В частности, адвокат показал кадры видеонаблюдения, на которых видно, как актриса спускается по лестнице своего дома, а затем возвращается обратно, но уже с Франко — на тот момент Херд и Депп еще состояли в браке.

7 июля в Лондоне начался суд по делу Деппа и Херд. Актриса рассказала, что ее бывший муж оправдывал агрессию в ее адрес своим раздвоением личности и угрожал убийством.

«Некоторые случаи [агрессии со стороны Деппа] были настолько жестокими, что я боялась, что он собирается убить меня — намеренно или же просто потеряв контроль и зайдя слишком далеко. Он недвусмысленно угрожал убить меня множество раз, особенно на поздних стадиях наших отношений», — заявила она как свидетельница по делу.

В качестве примера Херд привела инцидент, случившийся в Японии в 2015 году, когда, по словам артистки, Депп напал на нее в номере отеля. «Был спор о номере отеля в Токио, который закончился тем, что Джонни стоял на коленях на моей спине и бил меня по затылку», — сказала актриса.

Она также сообщила, что однажды ударила Деппа, чтобы защитить свою сестру. По словам Херд, она пошла на такой шаг из-за слухов о том, что ее бывший муж якобы когда-то столкнул модель Кейт Мосс с лестницы.

В свою очередь Депп отрицает рукоприкладство в отношении экс-супруги. Кроме того, он сообщил, что лишь однажды случайно ударил Эмбер головой. Произошло этого якобы в момент, когда она его избивала. По словам исполнителя роли Джека Воробья, он пытался добраться до нее, «чтобы прекратить избиение», но в итоге «произошло столкновение».