Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Поражает разум»: россияне увидят «Довод» Нолана раньше США

Страны Азии увидят «Довод» Нолана раньше американцев

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Новые условия работы кинотеатров во время пандемии коронавируса вынуждают голливудскую киноиндустрию пересмотреть механизм выпуска высокобюджетных блокбастеров — после переноса американской премьеры фильма Кристофера Нолана «Довод» у жителей азиатских стран, а также России появился шанс увидеть его раньше американцев.

На фоне возвращения к нормальной работе голливудской киноиндустрии после ослабления ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, компания Warner Bros. вновь перенесла дату премьеры одного из крупнейших проектов года — фильма Кристофера Нолана «Довод».

Изначально картину с бюджетом $200 млн планировалось выпустить в широкий прокат 17 июля, после чего премьеру перенесли на 31 июля. Затем представители Warner Bros называли дату 12 августа, однако теперь стало известно, что зрители увидят фильм позднее.

«Нашей целью в этом процессе было и остается обеспечение нашим фильмам наилучших условий для успешного проката, а также предоставление нашим партнерам из кинотеатральной индустрии нового контента, как только они вновь смогут безопасно вернуться к работе», — сказал председатель Warner Bros. Pictures Group Тоби Эммерих.

Кинотеатры США надеялись, что смогут открыть свои двери для посетителей в конце июля, однако в ряде штатов эти планы оказались сорваны. Несмотря на то что власти Нью-Йорка перешли к четвертой и заключительной фазе возвращения к прежнему режиму работы, в настоящий момент неясно, коснется ли этот процесс кинотеатров.

«Мы поделимся новой датой премьеры «Довода», абсолютно оригинального и поражающего разум фильма Кристофера Нолана, в ближайшее время», — добавил Эммерих.

После наступления эпохи блокбастеров (начало которой, как писала ранее «Газета.Ru», положил фильм Стивена Спилберга «Челюсти»), голливудская киноиндустрия традиционно выпускала свои фильмы по всей стране в одно и то же время. По этой причине США были первой страной, где проходила премьера.

Из-за новых условий, в которых оказались работники индустрии после начала эпидемии коронавируса, дистрибьюторам пришлось пересматривать механизмы выпуска фильмов в прокат. Один из возможных вариантов — пошаговый релиз, который позволил бы, в том числе, сделать более дешевой рекламные кампании.

Такой подход может быть применен в других странах, где кинотеатры уже вернулись в рабочий режим. Из-за этого жители азиатских стран могут увидеть новый фильм Нолана раньше американцев. В случае, если российские кинотеатры начнут работать к августу, россияне также получат шанс одними из первых посмотреть долгожданную премьеру.

Отмечается, что несмотря на то, что Северная Америка представляет собой крупнейший кинорынок в мире, две три прибыли от «Довода» могут прийтись на другие страны.

Тоби Эммерих также сообщил о переносе даты премьеры хоррора «Заклятие 3: По воле дьявола» с 11 сентября этого года на 4 июня 2021 года. В настоящий момент неизвестно, планируется ли перенос выхода в широкий прокат фильмов «Чудо-женщина 1984» (2 октября), «Дюна» (18 декабря) и «Мулан» (21 августа).

Однако сразу же после новостей о переносе премьеры фильма Нолана компания Sony сняла ранее заявленную дату релиза романтической комедии «Галерея разбитых сердец». Аналитики предполагают, что еще одним фильмом, чья дата выхода в прокат будет перенесена, может стать триллер «Неистовый» с Расселом Кроу в главной роли, премьера которого была запланирована на 31 июля.