Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Мне было 17»: лидера «Пошлой Молли» обвинили в домогательствах

Солиста «Пошлой Молли» обвинили в домогательствах к несовершеннолетней

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Поклонница группы «Пошлая Молли» рассказала о домогательствах со стороны ее лидера Кирилла Бледного. По словам девушки, которой на тот момент было 17 лет, музыкант позвал ее гулять, а затем начал к ней приставать. В ответ фанатка дала ему пощечину, и он, по ее словам, ответил ей тем же, после чего отправил домой на такси.

Лидера группы «Пошлая Молли» Кирилла Бледного (настоящее имя — Кирилл Тимошенко) обвинили в домогательствах. Свою версию событий девушка под ником Суф подробно описала в Twitter, Instagram и TikTok, а также приложила скриншоты переписки с музыкантом. В 2017 году Бледный после концерта позвал ее гулять, далее они оказались наедине, после чего он стал к ней приставать.

«Когда мне было 17 [лет], я попала на концерт моего кумира, конечно, я была на седьмом небе от счастья, но меня еще больше поразило то, что он мне написал и позвал гулять, — начала девушка.

— Как говорится, ничего не предвещало беды. Я думаю, многие согласились бы, так как кумиры не бывают плохими и не сделают что-то, что может поставить большой отпечаток в твоей жизни и еще нарушить детскую психику. То, о чем ты не сможешь говорить еще почти три года».

В качестве доказательств того, что встреча с Бледным действительно была, девушка предоставила их переписку, видеозапись экрана (на них аккаунт артиста в Instagram подтвержден галочкой) и совместные фотографии. Из скриншотов, которые сохранены в хайлайтах ее историй в Instagram, следует, что музыкант настаивает на том, чтобы она пришла одна, на что девушка соглашается.

«По планам я должна была показать местные достопримечательности, но что-то пошло не так», — утверждает Суф.

Бледного девушка сравнила с одним из главных героев романа «Памела» Сэмюэля Ричардсона, дворянином, преследовавшим и пытавшимся соблазнить служанку. Исходя из описаний того вечера, в ответ на домогательства она дала пощечину артисту, но тот ударил ее в ответ, а затем отправил домой на такси.

«Ответ был один — «нет», больше ничего не успела сказать. Привести в чувства «ладонью» мне его не удалось, но зато тем же способом в ступор он смог привести меня. Через некоторое время приехало такси, как ни в чем не бывало, он поцеловал меня в лоб и отправил домой», — добавила она.

Суф подчеркнула, что решилась рассказать об инциденте после того, как узнала от других девушек о домогательствах со стороны Бледного.

«Когда я была в безысходном состоянии, я кричала на всю комнату и ждала помощи, но так никто ничего не сделал. Но теперь я хочу, чтобы вы услышали мой крик. Вы должны быть осторожны — и не только с этим человеком! Внешность обманчива! А если еще и статус завышен, то действия точно будут неожиданными. Даже сейчас мне не по себе от воспоминаний, хотя я уже в осознанном возрасте, понимающий человек, который несет ответственность за свои слова. А не тот испуганный подросток, который боялся осуждения. Недостаточно пруфов? Недостаточно фотографий? Недостаточно свидетелей? А если бы он меня изнасиловал, было бы достаточно?» — заключила она.

На момент написания заметки хэштег #Бледныйнасильник находился в трендах Twitter, по запросу числилось около 4,5 тыс. постов. Сам Бледный никак не комментировал обвинения.

Недавно в Twitter появилось несколько тредов, где пользователи делились рассказами о неподобающем поведении и сексуальных домогательствах со стороны мужчин, которые работали или продолжают работать в российских медиа. В частности, в харассменте обвинили сотрудников «МБХ медиа» и «Дождя».