Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Во все тяжкие: звезде «El Camino» грозит до 35 лет тюрьмы за убийство

Актера из «El Camino: Во все тяжкие» судят за убийство

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Суд назначил на 22 сентября слушания по делу 24-летнего актера Джонни Ортиза, известного по фильму «El Camino: Во все тяжкие», который обвиняется в убийстве. Если будет доказана вина артиста по основной и дополнительным статьям обвинения, ему может грозить до 35 лет лишения свободы.

Актеру Джонни Ортизу, известном по фильму «El Camino: Во все тяжкие», предъявили обвинение в преднамеренном убийстве, ему может грозить наказание в виде 35-летнего тюремного срока

По данным следствия, 24-летний Ортиз вместе с 18-летним Армандо Мигелем Наварро совершили убийство мужчины по имени Брайан Дюк. Это преступление было выгодно преступной группировке, члены которой оказали помощь в организации убийства.

Отмечается, что Ортиз и Наварро хотели сделать себе имя в группировке и участвовать в реализации ее будущих планов. Представители следствия утверждают, что выстрел, убивший Дюка, совершил Наварро. В настоящий момент неизвестно, какую именно роль играл Ортиз при совершении преступления.

Ортиз был арестован в мае, судья назначил сумму залога за актера в размере $1,12 млн. Родственники утверждают, что его следует признать невиновным. С целью его освобождения под залог они организовали краудфандинг-кампанию.

«Джонни — это все для своей семьи. Джонни делает все, чтобы помочь обществу и особенно — латиноамериканскому сообществу. Джонни делает пожертвования во множество некоммерческих организаций. Он в тюрьме, борется, чтобы доказать свою невиновность. Мы хотим вернуть себе назад нашего любимого родственника», — говорится в тексте обращения.

Родственники Ортиза также написали, что потеряли мать семейства из-за онкологического заболевания, подчеркнув, что утрата еще одного члена семьи «разобьет им сердце».

Кампания, организованная родственниками Ортиза, поставила своей целью собрать $100 тыс., однако после того, как сумма перечисленных средств достигла отметки всего в несколько сотен долларов, страница сбора средств оказалась недоступной.

Ортиз предстал перед судом Лос-Анджелеса для рассмотрения дела. После непродолжительного обсуждения в центре уголовного производства им. Клары Шортридж Фольц судья принял решение о назначении предварительных слушаний на 22 сентября.

Если Ортиза признают виновным в «покушении на умышленное и преднамеренное убийство», ему может грозить тюремный срок до 25 лет в соответствии с уголовным кодексом штата Калифорния. При этом, если суд признает его виновным по дополнительным статьям обвинения, которые заявила прокуратура в конце мая, то актеру могут добавить еще десять лет заключения.

Наибольшую популярность как актеру Ортизу принесла роль Хосе Карденаса в фильме 2015 года «Тренер», где он поработал вместе с Кевином Костнером. По сюжету ленты тренер школьной футбольной команды города Макфарленд, где среди учеников преобладают латиноамериканцы из низших социальных классов, увлекает спортом детей, труд которых эксплуатируют родители, заменив занятия по футболу соревнованиями по бегу.

В основу фильма легла реальная история, которая произошла в 1987 году с командой бегунов, состоявшей преимущественно из калифорнийских школьников латиноамериканского происхождения. Его сборы составили $45,7 млн.

Ортиз начал свою карьеру в биографическом фильме о боксере Мохаммеде Али режиссера Майкла Манна с Уиллом Смитом в главной роли, который вышел на экраны в 2001 году. В 2019-м он снялся в «El Camino: Во все тяжкие».