Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Он не преступник»: крестный отец поддержал Ефремова

Крестный отец назвал Ефремова совестливым человеком

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Крестный отец Михаила Ефремова — актер Василий Мищенко — назвал «большим несчастьем» случившееся с заслуженным артистом России. Кроме того, он выразил мнение, что Ефремова не стоит считать преступником.

Заслуженный артист России Василий Мищенко, являющийся крестным отцом Михаила Ефремова, высказался об уголовном деле в отношении актера, которое было заведено по факту смертельного ДТП, произошедшего в Москве 8 июня. По словам Мищенко, случившееся является «просто большим несчастьем», а самого Ефремова не стоит называть преступником. Он также признался, что в свое время тоже садился за руль в нетрезвом состоянии.

«Это просто большое несчастье. Я тоже садился пьяным за руль: разбился на машине так, что двигатель в салон вошел, я весь в крови был. Но после этого случая навсегда прекратил. И Мише Господь дает шанс на переосмысление чего-то важного в жизни. Но он не преступник: преступник следит за жертвой, готовится»,

— цитирует артиста «Московский Комсомолец».

Согласно Мищенко, его с Ефремовым поколение актеров — пьющее, тогда как нынешние молодые звезды вместо алкоголя употребляют наркотики, «чтобы без запаха, но был кураж». «Мы были пьющие, а до нас — Даль, а до нас — Высоцкий. А нынешние — нюхающие, чтобы без запаха, но был кураж. Новые поколения, как я подмечаю, к этому склонны», — выразил мнение актер.

Отвечая на вопрос о том, какого приговора он ждет для Ефремова, Мищенко выразил надежду, что его крестника не станут отправлять на поселение. «Я боюсь, чтобы его не отправили на поселение. Лучше уж колония. Он же не убежал, не прокапался, чтобы утром заявить, будто был трезвым, не отказался. Это говорит о нем как о человеке. Следствие закончилось, ждем суда. Будем принимать все как должное. Если его отправят в колонию — и в колонию поеду, и свидание с ним попрошу», — сказал артист.

По его словам, Ефремов с уважением относится к вере и «очень мучается» после того, как совершает негативные поступки.

«Я бы сказал, что он в пути [к тому, чтобы стать воцерковленным человеком]. С уважением относится к вере. Хотя грешит, кается потом, понимая, что накосячил, и очень мучается. Он человек совестливый, ранимый. В хорошем смысле слова», — отметил он.

Кроме того, Мищенко напомнил, что Ефремов не только не бросил своих детей от разных браков, но и продолжает содержать их матерей. «Мы ездили с ним на Афон, беседовали о религии, много на разные темы говорили — и о его работах тоже. Так, мне не нравились некоторые его выступления со сцены, но я его не осуждал. «Я актер, я занимаюсь профессией», — говорил он. И еще: «Ты пойми, мне их кормить надо. Я же несу за них ответственность».

И если оглянуться, он же никого не бросил. Мало того, что шестеро детей, так он еще и их матерей содержит», — заключил крестный отец Ефремова.

Накануне, 20 июля, стало известно, что Московская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Ефремова. В соответствии с ним артисту может грозить наказание сроком до 12 лет.

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня этого года на Смоленской площади. Джип артиста выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном, за рулем которого находился водитель Сергей Захаров, — на следующий день он скончался в больнице. Позднее экспертиза выяснила, что в момент произошедшего актер был пьян.