Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Угрозы, коронавирус, онемение: как разводятся Пелагея и Телегин

Пелагея получала угрозы перед судом с Телегиным

Прослушать новость
Остановить прослушивание
По словам близкой подруги певицы Пелагеи, перед судом по делу о бракоразводном процессе с хоккеистом Иваном Телегиным артистка начала получать анонимные угрозы, а сам спортсмен якобы был болен коронавирусной инфекцией, когда требовал встречи во время самоизоляции.

Никулинский суд Москвы 20 июля провел беседу по разводу певицы Пелагеи и хоккеиста Ивана Телегина, по результатам которой, как рассказали представители звезд, принял решение о переносе заседания на 11 августа. Накануне заседания подруга певицы Александра Соколова сообщила «СтарХиту», что Пелагея стала получать анонимные угрозы и ей даже пришлось нанять охранника.

«Ладно, плохие комментарии, так ведь ей еще и анонимные угрозы стали поступать. Поэтому пришлось нанять охрану на какое-то время. Пока страсти не улягутся. Кто ж знал, что так все обернется», — добавила она.

За несколько дней до этого врач-фониатр Лев Рудин, который работает с певицей, рассказал, что на фоне переживаний, связанных с бракоразводным процессом, Пелагея временно лишилась голоса.

«Поля даже предположить не могла, что ее муж будет так себя вести. Стресс с разводом дал о себе знать: у нее пропал голос. Это очень тонкий инструмент, его состояние может сильно страдать от нервного напряжения, отсутствия сна. Сейчас Пелагее уже гораздо лучше, голос вернулся, но она продолжает восстановительные процедуры под нашим наблюдением», — сказал он.

Среди других причин, которые повлияли на состояние Пелагеи, назывались также публикации в СМИ, в которых шла речь о требованиях, которые якобы предъявляет артистка своему бывшему супругу. В материалах говорилось о финансовых претензиях на сумму 1,5 млн рублей, в то время как в соответствии с законом отец может выплачивать не больше четверти доходов, что в случае с Телегиным составляет меньшую сумму.

«Как ее только ни называли в СМИ и в чем только ни обвиняли — чуть ли не в том, что это она развалила семью своей неуемной ревностью.

Откуда что взялось — непонятно. Поля терпеливейший человек, ей очень многое пришлось пережить в этом браке, мы все это видели во время съемок. Она вообще не конфликтная, ну и ради дочки Таси столько всего прощала мужу», — поделилась одна из администраторов на музыкальном проекте Первого канала «Голос».

Соколова также опровергла слухи о том, что все это время Телегин якобы оказывал финансовую поддержку Пелагее и своей дочери.

«Это неправда. Ребенок полностью на обеспечении Поли, Иван не участвует и не проявляет желания», — сказала она.

По ее словам, Телегин захотел встретиться, только когда узнал, что Пелагея подала иск на алименты. При этом спортсмен проявил неосмотрительность, так как в это же время был болен коронавирусной инфекцией.

«Резко захотел устроить встречу. Она предложила ему пообщаться по видеосвязи. Мы в это время жили все вместе с маленькими детьми на самоизоляции за городом — у Полиной мамы. Как можно было с ним встречаться? Он не соблюдал режим самоизоляции, судя по информации из его аккаунта в Instagram. И правильно она опасалась, как почувствовала. А вы не знаете? Так у него коронавирус подтвердился — Иван сам сообщил об этом Поле несколько дней назад», — сообщила Соколова.

Она подчеркнула, что за год до разрыва Телегин всего несколько раз виделся с дочкой.

«Приедет на 15 минут, сфотографируется, отчитается в Instagram. Последний раз виделся с Тасей на ее дне рождения, который, кстати, организовала и полностью оплатила мама», — добавила она.

Спортсмен также потребовал, чтобы слушание по их делу, где будет рассматриваться его претензии на загородный дом, который они покупали совместно, в том числе для дочери, проходило в закрытом режиме.