Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Ушел и со всеми поругался»: Домогарова во МХАТе заменит Куценко

Кончаловский объяснил замену Домогарова на Куценко

Режиссер Андрей Кончаловский объяснил замену Александра Домогарова на Гошу Куценко в спектакле «Сцены из супружеской жизни» тем, что у актера своя «индивидуальность». В марте Домогаров со скандалом покинул МХАТ им. Горького. По его словам, ему не выплатили гонорар. В пресс-службе театра уточнили, что не могут оплатить услуги Домогарова, поскольку артист не подписывает контракт.

Актер Гоша Куценко сыграет в обновленной версии спектакля Андрея Кончаловского «Сцены из супружеской жизни» во МХАТе имени Горького. До него главную роль в постановке исполнял Александр Домогаров, покинувший театр в марте этого года. По словам режиссера, с приходом Куценко образ главного героя несколько изменится.

«В спектакле задействован новый артист со своей индивидуальностью!» — прокомментировал «Вечерней Москве» замену Домогарова Кончаловский.

В марте 2020 года Домогаров на своей странице в Instagram объявил об уходе из МХАТ имени Горького, где он был приглашенным артистом.

Незадолго до этого актер вместе с заслуженной артисткой России Юлией Высоцкой играл в спектакле Кончаловского «Сцены из супружеской жизни». Постановки прошли с аншлагом и должны были повториться в апреле.

«Я разорвал отношения с верхом власти МХАТа, а также с финансовым директором, — пояснил Домогаров. — И пока руководство МХАТа не извинится перед артистом Моссовета, никакого сотрудничества между нами не будет. Нет, лгу. Даже если извинятся — мое решение останется прежним. Никакого конфликта нет, я просто артист, который оказался заложником некрасивой ситуации».

По его словам, отношения с руководством испортились еще в начале 2020 года. Домогаров также пообещал, что зрители больше не удивят спектакль с его участием на сцене «этого лже-театра».

Между тем в пресс-службе МХАТа «Газете.Ru» уточнили, что после этого инцидента с Домогаровым пытались перезаключить контракт, но он «не был им подписан».

«Был подписан договор на 2019-й год. На 2020-й мы подготовили все документы со стороны театра на оплату услуг. Домогаров не выходит на связь. Представитель его тоже. Поскольку договор был на оказание услуг, мы не можем их оплатить, пока он не подпишет контракт. Ушел и со всеми поругался, но мы его ждем», — ответили в театре, подчеркнув, что «контракт был направлен в его адрес много раз».

Домогаров в беседе с изданием Starhit заявил, что покинул театр, поскольку ему не выплатили гонорар за спектакль «Сцены из супружеской жизни». Он уточнил, что перед каждым выступлением подписывал договор заранее.

«Тут же мне его выдали за полчаса до выхода на сцену, когда было совершенно не до этого. Денег за выполненную работу я не видел по сей день. Зато от директора МХАТа получил издевательское письмо о том, что меня с публикой связывают «не только финансовые обязательства», поэтому играть я должен при любом раскладе», — объяснил он.

В конце января артист должен был играть главную мужскую роль в театральной рапсодии «Генри и Эллен» драматурга Дона Нигро. Однако режиссер Римас Туминас обвинил Домогарова в непрофессиональном отношении к работе и отстранил его от роли. Вместо Домогарова на главную роль был утвержден актер Театра юного зрителя Игорь Гордин.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Адвокат Бута рассказал, что его подзащитный смотрел фильм «Оружейный барон»
Mash: Виктора Бута вместе с женой и мамой увезли домой из аэропорта Внуково
Зоозащитники считают жестоким обращение пресс-атташе сборной Бразилии с котом на ЧМ-2022
Власти Нидерландов выделят Украине €18 млн на восстановление энергетической инфраструктуры
Олимпийский чемпион дисквалифицирован на 16 месяцев за допинг
Сербский кабмин заявил о планах возвращения контингента в Косово
Белый дом рассказал об инструментах по препятствованию арестов граждан США за рубежом
В «Роскосмосе» разрабатывают двигатель, способный доставить аппарат к границам Солнечной системы
Под Москвой школьник получил подзатыльник от учительницы и попал в реанимацию
МЧС сообщило о возгорании склада площадью 1,5 тыс. кв. метров на юге Москвы
Боец UFC иронично высказался об обмене американской баскетболистки Грайнер на россиянина Бута
Бут рассказал, что его не предупредили перед освобождением из тюрьмы
Kronen Zeitung: в Германии известный шеф-повар задержан среди других заговорщиков
В МВД высказались об оснащении автомобилей алкозамками
Байден не ответил на вопросы журналистов о критике по поводу обмена Бута на Грайнер
Капитан «Вашингтона» Овечкин обошел легенду «Бостона» Бурка по количеству матчей с 2+ очками
«Кан»: Нетаньяху попросил президента Израиля дать больше времени на формирование кабмина
В США потребовали заблокировать сделку Microsoft и Activision в $69 млрд
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть