«Потом заплачу»: Скабеева показала видео после ДТП с Ефремовым

Как Ефремов пробовал откупиться после смертельного ДТП сняли на видео

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Появилось видео, на котором актер Михаил Ефремов предположительно предлагал взятку сотруднику ДПС сразу после смертельной аварии. На кадрах голос, похожий на принадлежащий заслуженному артисту России, мужчина просит его отпустить и обещает позже «заплатить все деньги».

На телеканале «Россия 1» в передаче «60 минут» ведущей Ольгой Скабеевой было впервые продемонстрировано новое видео после смертельного ДТП, произошедшего в начале июня по вине заслуженного артиста России Михаила Ефремова.

На записи, сделанной видимо нательным видеорегистратором полицейского, показан протокол об административном нарушении в отношении Ефремова. Документ заполняется сотрудником ГИБДД. В то же время слышится голос, похожий на Ефремова, который предлагает взятку служащему.

«Давайте, я уйду сейчас, а потом заплачу вам все деньги», — произносит голос.

Вторая запись, продемонстрированная в эфире передачи, велась из кабинета медосвидетельствования, где находился Ефремов. На видео актер показывает кому-то неприличный жест, а рядом с ним на столе лежит прибор для определения уровня алкоголя.

Уголовное дело о ДТП, в котором Ефремову грозит до 12 лет тюрьмы, продолжает обрастать новыми подробностями и скандалами. Трагедия произошла 8 июня этого года на Смоленской площади. Джип артиста выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном, за рулем которого находился Сергей Захаров. 9 июня он скончался в больнице. Позднее экспертиза выяснила, что в момент произошедшего актер был пьян. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, а самого Ефремова отправили под домашний арест.

Адвокат актер Эльман Пашаев постоянно выдает новую информацию, которая местами выглядит противоречивой. На днях Пашаев осудил дочь своего подзащитного Анну Марию Ефремову. Он выразил мнение, что в сложившейся ситуации она работает на публику.

«Она кто в уголовном деле? На публику работать не надо, не надо себя хорошей выставлять. Я ей советую, чтоб занималась своим делом», — цитирует Пашаева «Подъем».

Он также неоднократно заявлял, что потерпевшая сторона — родственники Захарова — ведет «битву за деньги». Он упрекал семью в том, что они часто появляются в ток-шоу, утверждая, что это доказывает, что они не ведут борьбу за справедливость.

«То, что они просят, этого не будет. Очень грязная игра идет с их стороны. Это безобразие. Я за 20 лет такого не видел. Это битва идет: собак, кошек, соседей — всю деревню хотят, чтоб признали потерпевшими, чтоб деньги вышибать с Ефремова, — заявлял Пашаев. — Если это нормальная семья, то между собой договорились бы, одного человека признали бы потерпевшим и сколько получили, поделили бы между собой. А они — каждый бьется со своим адвокатом, чтоб его признали потерпевшим».

Юрист также сообщил, что Ефремов поменял свою позицию в деле и теперь заявляет о своей невиновности.

В свою очередь, представитель семьи погибшего Александр Добровинский утверждает, что Пашаев работает на публику и также ведет «нечистую игру».

На длительную пикировку адвокатов обратили внимание на в Совете Федерации. Глава конституционного комитета Андрей Клишас обратился к адвокатскому сообществу с призывом остановить процесс.

«Я считаю, что если Федеральная палата адвокатов этот водевиль адвокатский по делу Ефремова не остановит, то надо подумать, как это сделать без ФПА, — цитирует сенатора принадлежащее Григорию Берекину РБК. — Поэтому я ФПА очень советую вспомнить, что адвокатура — это публично-правовой институт, а не ток-шоу и не шапито».

В ответ на заявление Клишаса статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов Константин Добрынин поблагодарил его за внимание к проблеме.

«Мы столь же благодарны многоуважаемому сенатору Клишасу за то, что именно он внес в свое время на рассмотрение парламента законопроект, в соответствии с которым адвокатское сообщество подобные вопросы решает полностью автономно и без вмешательства органов государственной власти какими бы они не были», — сказал Добрынин.

Однако Добровинский в беседе с «Газетой.Ru» заявил, что не знает о возбуждении против него дисциплинарного дела.