Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Прав не имела»: вдову Проскурина выселили из квартиры

Вдова Проскурина лишилась квартиры после его смерти

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Вдова актера Виктора Проскурина Ирина Хонда съехала из московской квартиры, в которой они прожили более десяти лет. Как сообщили СМИ со ссылкой на друзей артиста, Хонда не имеет юридических прав на недвижимость покойного мужа, поэтому ее попросили съехать.

Вдова актера Виктора Проскурина Ирина Хонда покинула столичную квартиру после смерти мужа, передает сайт kp.ru со ссылкой на друзей семьи. По информации, женщина не имела прав на недвижимость, в которой они с артистом прожили более десяти лет. 30 июня Проскурин неожиданно скончался, поэтому не успел оформить жилье на жену.

«Выяснилось, что Ирочка на эту недвижимость прав не имела, ничего у мужа не просила, никогда «финансовые разговоры» не заводила, — цитирует собеседника издание. — Эта квартира, где жили супруги была куплена до их союза, поэтому Иру и попросили оперативно освободить жилье».

Теперь Хонда вынуждена вернуться в родной Санкт-Петербург. «Я питерская, у меня там квартира в ипотеке. Мы хотели с Виктором Алексеевичем продать эту квартиру — купить маме, приобрести себе жилье в Испании. И жить на две страны. Все неожиданно случилось. И как будет дальше развиваться моя жизнь, я пока не знаю», — рассказала вдова заслуженного артиста России.

Хонда добавила, что не знает, как будет дальше развиваться ее жизнь. Пока она намерена проводить работу по сохранению памяти о покойном супруге: организовывать фестивали, создать музей и продолжить проводить «проскуринские четверги».

По данным СМИ, квартира, из которой съехала Хонда, оценивается в 20 млн рублей. Согласно официальным документам, она должна достаться одной из предыдущих жен актера.

Проскурин был женат пять раз. В браке с первой женой, однокурсницей Ольгой Гаврилюк, у него родилась единственная дочь. Второй брак, с актрисой Татьяной Дербеневой, продлился недолго. С третьей супругой, постановщицей Светланой Колгановой, актер прожил вместе 20 лет, после чего они расстались. О четвертом браке Проскурина известно немного, так как актер мало рассказывал об этом периоде своей личной жизни. Хонда стала его пятой и последней спутницей.

Проскурин скончался 30 июня в возрасте 68 лет. У него была хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), и случился очередной приступ. О его кончине сообщила Хонда.

«Умер Витюша. Виктор Алексеевич Проскурин. Мой муж. Мой друг. Я не знаю, что сказать, так как я пока в шоке. Все неожиданно. Как любая смерть. Царствие небесное, мой дорогой... Пусть земля тебе будет пухом... Люблю тебя. Уважаю тебя. Я буду помнить тебя всегда! Спасибо тебе за все», — написала она.

Хонда добилась того, чтобы прощание с ним было открытым и пришли все желающие. Церемония проходила с соблюдением всех карантинных мер предосторожности в Театральном институте им. Щукина. На церемонию прощания с Проскуриным пришли 50 — 60 человек. Когда гроб вынесли на улицу, толпа взорвалась аплодисментами. Похоронили артиста на Троекуровском кладбище.

Проскурин известен по ролям в таких фильмах, как «Большая перемена», «Выйти замуж за капитана», «Пиковая дама», «Жестокий романс», «Дорога на край жизни» и «Очаровательные негодники».