Киану Ривз, «Симпсоны» и новое шоу Marvel: каким будет Comic-Con 2020

Comic-Con 2020 пройдет в онлайн-формате из-за коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Главный гиковский фестиваль планеты Comic-Con International в 2020 году не состоится в традиционном виде из-за пандемии коронавируса. Вместо этого организаторы проведут мероприятие в онлайн-режиме, и участие в нем примут многие звезды, включая Роберта Родригеса, Джона Кьюсака, Саймона Пегга и Киану Ривза. «Газета.Ru» рассказывает о самых интересных событиях предстоящего виртуального фестиваля.

Пандемия коронавируса не позволила провести в 2020 году большинство массовых мероприятий (по крайней мере — в традиционном виде), и Comic-Con International, знаменитый международный фестиваль комиксов, видеоигр, телесериалов и прочих элементов поп-культуры, в этом плане не стал исключением. Еще в апреле организаторы мероприятия, традиционно проходящего в калифорнийском Сан-Диего, объявили, что фестиваль впервые за 50 лет существования не состоится в привычном смысле в связи с опасностью COVID-19. Вместо этого было решено перенести Comic-Con в онлайн — и уже на днях стало известно, что именно будет из себя представлять мероприятие в 2020-м.

Comic-Con@Home (именно такое название по понятным причинам фестиваль носит в этом году) состоится 22-26 июля — в те же даты, когда планировалось проведение традиционного Comic-Con — и, что особенно важно, будет полностью бесплатным: то есть виртуальный выставочный зал (масштабную интерактивную копию огромного конференц-зала Comic-Con) сможет посетить каждый желающий.

«Мы в двух неделях от старта Comic-Con@Home, — сообщили на днях организаторы. — Несмотря на то, что это непростой год, мы рады сообщить, что собираемся по традиции объявить расписание мероприятия за две недели до его начала. В течение следующих пяти дней мы огласим нашу ежедневную онлайн-программу. Сами онлайн-стенды не будут доступны до дат их открытия, однако вы сможете заранее узнать о них и подготовить собственный график».

Основные события фестиваля начнутся 23 июля (22-е будет в основном посвящено комиксам), когда в центре внимания будут виртуальные стенды «Звездного пути», мультсериала Hulu «Солнечные противоположности», «Искателей правды» (комедийный хоррор среди прочих представит исполнительный продюсер, а также исполнитель одной из главных ролей Саймон Пегг), «Темных начал» (в ходе дискуссии расскажут о втором сезоне, подробнее об экранизации мрачного фэнтези-цикла Филипа Пулмана с Джеймсом Макэвоем читайте здесь), «Утопии» (в презентации примут участие практически все звезды грядущего проекта, включая Джона Кьюсака, Джессику Рот и Рэйна Уилсона), сериала Amazon Prime Video «Загрузка» (подробнее о комедии — тут), мультфильма HBO Max «Достаточно близко» и «Пацанов». Кроме того, в четверг в рамках Comic-Con@Home состоятся две примечательные дискуссии — о кинопроизводстве с участием Роберта Родригеса, а также дальнейшей судьбе ЛГБТ-персонажей на телевидении, передает Variety.

24 июля наиболее многообещающими выглядят панели мини-шоу «Время приключений: Далекие земли» (спин-офф «Adventure Time»), сериала «Викинги» (здесь будут все звезды проекта: от Кэтрин Уинник до Трэвиса Фиммела), «Ходячих мертвецов» (поднадоевший суперхит представят Норман Ридус и многие другие его ключевые действующие лица), а также грядущего супергеройского шоу Hulu «Хелстром», основанного на комиксах Marvel (оно примечательно тем, что является последним детищем Marvel TV и рассказывает о детях таинственного серийного убийцы, связанных с адом).

В субботу стоит обратить особое внимание на презентации «Симпсонов», «Гриффинов» (оба мультсериала представят главные звезды и авторы), «Тайного ордена» Netflix, «Чем мы заняты в тени» (к сожалению, без Тайки Вайтити) и фантастической драмы от Apple «Ради всего человечества»). Также 25 числа состоится дискуссия о кино с участием Гильермо дель Торо и приуроченный к 15-летию премьеры фэнтези «Константин: Повелитель тьмы» круглый стол, который, естественно, не мог обойтись без самого Киану Ривза.

Наконец, в финальный день онлайн-фестиваля все желающие смогут посетить виртуальные стенды «Ваканда навсегда» (посвящена «Черной Пантере»), предстоящего сериала «Next», а также поучаствовать в дискуссии на тему «Кто является лучшим Доктором Кто».