Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Плейлист недели: «СБПЧ», Everthe8, Кид Кади и Эминем

Что послушать: 7 лучших песен и клипов недели по версии «Газеты.Ru»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Клип на песню «Король» от группы «Самое большое простое число» («СБПЧ»), релиз рэпера из Бурятии Everthe8 (с куплетом от Хаски), сингл Кида Кади и Эминема, а также новый проект «Семинар» от участников «Пасош», «Спасибо» и Bicycles for Afghanistan: «Газета.Ru» рассказывает о главных новинках недели.

«Самое большое простое число» — «Король»

У группы «Самое большое простое число» (или просто «СБПЧ») вышел клип на песню «Король» с альбома «Наверное, точно». Видео сняли совместно с подростками во время летней арт-резиденции музея современного искусства PERMM.

Everthe8 и Хаски — «Оазис»

Рэпер из Улан-Удэ Everthe8 выпустил альбом «Not by Recipe», где продолжил делать англоязычный продукт. Правда, есть там одна жемчужина — трек «Оазис» с Хаски, в котором исполнитель неожиданно запел на русском языке. Звучит он, к слову, свежее всех остальных песен.

Кид Кади и Эминем — «The Adventures Of Moon Man & Slim Shady»

Кид Кади и Эминем записали совместный сингл «The Adventures Of Moon Man & Slim Shady» — с диссом в сторону тех, кто не носит маски во время карантина, и против полицейского насилия. Кроме того, как пишет Complex, Кади готовит к выходу новый проект. О чем идет речь, пока не ясно.

«Семинар» — «Да!»

Коллаборация лета (в российском сегменте уж точно): Кирилл Городний из «Пасош», фронтмен «Спасибо» Расел Рахман и Влад Чернин из Bicycles for Afghanistan анонсировали совместный альбом «Да!» в составе группы «Семинар». Пока можно послушать первую песню «Одиночный пикет».

Rosemary Loves a Blackberry — «Снежный мед»

Московская художница и певица Диана Буркот (она же Rosemary Loves a Blackberry) представила мрачный клип на песню «Снежный мед». Сама артистка назвала его историей о цикличности эмоциональных состояний человека. Это кавер на работу ижевской группы «Cтук бамбука в XI часов».

Kaytranada — «Look Easy»

Диджей и битмейкер из Монреаля Луи Кевин Селестин, выступающий под псевдонимом Kaytranada, поделился треком с грядущей делюкс-версии пластинки «Bubba» (релиз 17 июля). Внутри — фит от фрешмена Lucky Daye.

Джеймс Блейк — «Are You Even Real?»

«Are You Even Real?» — ода сновидениям от артиста с самым выразительным и меланхоличным вокалом. Над композицией также работала Starrah, сотрудничавшая с Трэвисом Скоттом, Young Thug и Diplo. В апреле Джеймс Блейк представил сингл «You're Too Precious».