Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Неправильный посыл»: в WoW добавят трансгендера

В WoW добавят бесплатную функцию смены пола

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В грядущем дополнении популярной MMORPG «World of Warcraft», как ожидается, появится первый в истории игры персонаж-трансгендер. Кроме того, создатели отменят плату за смену пола героев: по словам авторов, брать за это реальные деньги — «неправильный посыл» для сообщества.

В новом дополнении массовой многопользовательской ролевой онлайн-игры «World of Warcraft: Shadowlands», релиз которого ожидается в конце этого года, добавят функцию бесплатной смены пола персонажа. Ранее и до сих пор это можно было сделать только за реальные деньги, а именно 800 рублей (для одного героя). По словам исполнительного продюсера Джона Хайта, авторы популярнейшей MMORPG недавно пришли к выводу, что брать деньги за смену пола — «неправильный месседж» для игрового сообщества.

«Давным-давно мы ввели для игроков возможность за деньги менять внешность своего персонажа. Большая часть данного функционала сейчас находится во внутриигровой парикмахерской, — цитирует его Eurogamer. — И когда мы работали над нововведениями «Shadowlands», мы поняли: «Черт возьми, единственный способ изменить пол персонажа в «World of Warcraft» — заплатить». И мы почувствовали, что это плохой посыл».

Он также отметил, что бесплатной функция смены пола станет только с выходом «Shadowlands», так как «сейчас исправить [это] разработчики не могут». «Это нельзя ввести в нынешнюю игру срочным исправлением, к сожалению, мы не можем сделать это прямо сейчас. Придется подождать до выхода дополнения», — заключил Хайт.

Возможность менять пол и внешность персонажей появились в WoW еще в 2008 году. В настоящий момент во внутриигровой парикмахерской можно бесплатно (то есть исключительно за золото, которое есть у персонажей, а не реальные деньги) изменить лишь прическу и черты лица героя.

Анонс функции бесплатной смены пола в «World of Warcraft» был сделан на фоне разговоров о том, что в «Shadowlands» появится персонаж Пелагос, представитель ковенанта Кирий, который станет первым героем-трансгендером в игре. Согласно представленному на форуме WoW описанию, при жизни персонаж был женщиной, однако в загробном мире, изменив физическую оболочку, стал мужчиной.

«World of Warcraft» — это игра, которая не пытается вынести сексуальные отношения на первый план, поэтому в данном случае мы не обязательно будет рассказывать эту часть истории, а лишь намекнем на нее, — высказался по теме исполнительный продюсер Хайт. — Но у нас в игре определенно есть персонажи, у которых разные гендерные идентичности. Мы не пытаемся уделять этому большое внимание, но стремимся сделать игру удобной, дружелюбной и доступной для всех».

Компьютерная онлайн-игра «World of Warcraft», разработанная и издаваемая компанией Blizzard Entertainment, была выпущена в 2004 году. Ее действие разворачивается в одноименной вымышленной вселенной, известной по культовым стратегиям в реальном времени «Warcraft». К 2014 году, согласно Blizzard, общее число созданных учетных записей превысило 100 млн.

На данный момент последнее обновление WoW — «Battle for Azeroth» — вышло в августе 2018 года. Релиз «Shadowlands», который был анонсирован в 2019-м, ожидается в конце этого года.

В 2016-м году компьютерная игра получила высокобюджетную экранизацию, главные роли в которой исполнили звезда «Викингов» Трэвис Фиммел, Пола Пэттон из боевика «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», а также Бен Фостер («Альфа Дог») и Тоби Кеббелл («Черное зеркало», «Дом с прислугой»).