Замена бургерам: Тимати открыл очередную сеть питания

Тимати открыл новый бизнес, несмотря на пандемию

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Рэпер Тимати открыл в Москве новый ресторан быстрого питания со своим братом Артемом Юнусовым, несмотря на пандемию. По его словам, заведение не является конкурентом другим ресторанам быстрого питания, а цены «очень сильно удивят».

Рэпер Тимати и его брат Артем Юнусов открыли семейный бизнес — ресторан быстрого питания Chicken Mafia. Об этом исполнитель сообщил в Instagram. Некоторые пользователи соцсети сравнили проект с KFC, на что сам Тимати заявил, что «любые сравнения неуместны».

«Мы не конкурируем ни с одним из куриных фастфудов. Любые сравнения неуместны, объяснение этому очень простое: зайдите сами и почувствуйте разницу, — написал певец. — Мы не собираемся масштабировать этот проект, так как не хотим потерять качество и правильную атмосферу, поэтому не стоит ждать этих точек по всей России».

На открытии присутствовали многие знаменитости, в том числе рэперы Гуф и Джиган, Филипп Киркоров, Валерия и Григорий Лепс. В частности, Киркоров в комментариях к публикации написал: «Суперхавчик! И стар и млад были в кайфе! Чтобы всегда аншлаг был у тебя как вчера!».

По словам Тимати, его брат разрабатывал меню: для этого он объехал весь мир. На все про все ушло больше двух лет.

Между тем в марте этого года Тимати заложил товарный знак бургерной Black Star Burger ради получения кредита. Тогда в компании пояснили, что деньги потратят на развитие новых ресторанов.

«Это прозрачная сделка о получении кредита на развитие новых ресторанов и помощи нашим партнерам», — рассказал принадлежащему Григорию Березкину РБК совладелец фирмы Юрий Левитас. По его словам, кредит был небольшим и компания уверена, что отдаст его. Большая часть уже погашена, заверил бизнесмен.

Первый ресторан сети Black Star Burger открылся в сентябре 2016 года в Москве.

Заведение открыл предприниматель Юрий Левитас совместно с Тимати, Павлом Курьяновым и Вальтером. В открытии ресторана в Грозном в 2017 году принимал участие глава Чечни Рамзан Кадыров. В 2019 году рэпер передал бургерную местным предпринимателям.

В декабре Курьянов рассказал, что после выхода клипа «Москва» в поддержку мэра Сергея Собянина люди стали меньше ходить в бургерные. Клип на песню, в которой Тимати читает, что не ходит на митинги и не «втирает дичь», за первые двое суток набрал 1 млн дизлайков, установив антирекорд российского YouTube.

«Когда публичный человек с бизнес-империей выходит и не просто респект текущей власти говорит, а еще и с критикой оппозиции выступает в то время, как это больная тема, люди не хотят помогать структурам такого человека. Если конкретно — меньше людей стали нас поддерживать. Меньше людей стали ходить в бургерные», — заявил Курьянов «Русской службе Би-би-си».

Помимо сети ресторанов быстрого питания, у Тимати есть свой фитнес-центр, магазин одежды, а также тату-салон и барбершоп. Кроме того, холдинг Black Star владеет музыкальным лейблом, на который подписаны, в том числе артисты Клава Кока и Джиган. Ранее лейбл покинули Егор Крид, L'One и Кристина Саркисян.