«Был весь в крови»: Александр Беляев о лечении рака

Синоптик Александр Беляев рассказал о раке и 9-часовой операции

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Синоптик Александр Беляев поделился подробностями своей борьбы с онкологией. По словам телеведущего, недавно он перенес экстренную девятичасовую операцию по удалению пятисантиметровой опухоли, которая образовалась у него в организме за несколько месяцев.

Знаменитый российский географ-гидролог Александр Беляев поделился подробностями своей борьбы с онкологическим заболеванием. По словам 71-летнего телеведущего, несколько месяцев назад он проходил очередную проверку на онкологию, в ходе которой ничего не было обнаружено и ему подтвердили ремиссию.

Однако через некоторое время народному любимцу пришлось пройти страшное испытание.

«Резко поднялся сахар, я был весь в крови. Вызвали скорую помощь, в ходе экстренного обследования врачи обнаружили пятисантиметровую опухоль.

Я пережил сложную девятичасовую операцию, ее делали аж две бригады», — цитирует Беляева издание «СтарХит».

На вопрос журналиста о расположении опухоли синоптик сообщил, что у него рак прямой кишки. До этого признания в прессе считали, что заболевание поразило его легкие. Беляев отметил, что, на его взгляд, диагноз неблагозвучен и поэтому он решил о нем умолчать.

«В итоге, кто-то написал об онкологии легких, а я спорить не стал», — сказал он.

В настоящее время Беляев уже находится дома, за городом. «Хоть я больной и практически весь изрезан, врачи отпустили домой, — поделился телеведущий. — Опухоль мне вырезали, установили в районе таза имплант. Что еще? Метастаз нет. Чем занимаюсь в деревне Мешково? Дышу свежим воздухом и радуюсь пока временному успеху»

По словам Беляева, он и раньше всегда следовал рекомендациям врачей. Теперь же он намерен следить за здоровьем еще тщательнее и не пропускать ежемесячные проверки.

«Не представляю, как организм выдерживает такие нагрузки, — удивился кандидат географических наук. — Кстати, после операции из категории гипотоников перешел в гипертоники».

Несколько лет назад стало известно, что у звездных супругов Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой был диагностирован базально-клеточный рак кожи. Первой новообразование обнаружила у себя на ноге певица, а через пару лет эта же проблема настигла и ее мужа.

«Мы сразу спросили: «Есть ли для нас какое-то спасение». Нам ответили, что нужно прибегать к лучевой терапии. Мне уже удаляли только внешнее проявление рака, вот это самое пятнышко, а проблема куда серьезнее, глубже. В итоге мы прошли 13 сеансов лучевой терапии», — сообщил Рыбин в эфире ток-шоу «Секрет на миллион».

Тогда артисты признались, что новость о развитии у них опасного заболевания застала их врасплох во время отдыха в Италии, где они отмечали день рождения Рыбина. Однако, когда им стало известно об онкологии, они в срочном порядке вернулись в Москву. В результате длительного лечения артистам удалось победить недуг.

«Да, мы на данный момент абсолютно здоровы, но стоим на учете, и каждые три месяца должны проверяться. Слава Богу, что все закончилось», — говорила тогда Наталья.

Среди российских знаменитостей, которым удалось победить рак, также известны актеры Андрей Гайдулян, Эммануил Виторган, писательница Дарья Донцова, певица Юлия Волкова и телеведущий Владимир Познер — на его долю выпало дважды бороться с заболеванием.