Некоторые равнее: Британия разрешила звездам игнорировать карантин

Правительство Великобритании освободит от карантина звезд кино

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Британское правительство позволит некоторым звездам кино не соблюдать обязательный двухнедельный карантин после прибытия в страну. На исключения для кинопроизводителей власти пошли ради поддержки экономики государства.

Правительство Великобритании освободит ряд международных кино- и ТВ-проектов от обязанности соблюдать карантинные меры и позволит им возобновить производство уже этим летом. В рамках достигнутых договоренностей некоторым актерам, режиссерам, продюсерам и членам съемочных групп разрешат не проходить двухнедельный карантин по прибытии в Соединенное Королевство. Согласно The Hollywood Reporter, освобожденные от соблюдения мер, направленных на сдерживание коронавируса, будут жить и работать в контролируемых закрытых сообществах, состоящих исключительно из необходимых производственных и жилищных помещений.

Нововведения, в частности, касаются продолжения боевика «Миссия невыполнима», премьера которого изначально была запланирована на июль будущего года, однако вследствие пандемии ее перенесли минимум до ноября 2021-го.

Известно, что на днях министр культуры страны Оливер Дауден обсудил со звездой франшизы Томом Крузом то, как освобождение съемочной группы от карантинных ограничений позволит возобновить работу над седьмой и восьмой частями саги, которые создаются на студии Warner Brothers в Хартфордшире.

«Крупнейшие мировые блокбастеры и телешоу высокого класса производятся в Великобритании, — подчеркнул Дауден. — Наш творческий подход, опыт и крайне успешные налоговые льготы для экранных отраслей промышленности делают это государство востребованным местом, обеспечивающим большую отдачу для экономики страны. Мы хотим освободить небольшое количество ведущих актеров и кинематографистов от карантина — это будет частью нашего плана по безопасному восстановлению кинопроизводства. Это долгожданная новость не только для любителей кино, но и тысяч занятых в различных киноотраслях».

Ожидается, что помимо франшизы Тома Круза на территории Великобритании в ближайшее время возобновятся съемки блокбастера «Мир Юрского периода: Власть» с Крисом Праттом в главной роли.

В июне Томми Гормли, первый помощник режиссера седьмой «Миссии» Кристофера Маккуорри, говорил, что съемки проекта возобновятся в полной мере лишь в сентябре.

Он также подчеркивал, что — если все пойдет по плану — работа над картиной может быть завершена уже к маю 2021 года. «Мы надеемся вернуться к съемкам в сентябре. Надеемся, что нам удастся посетить все запланированные страны. Мы также надеемся проделать большую часть натурной и студийной работы в Великобритании. Мы убеждены, что можем сделать это», — сказал он в программе «BBC Radio 4 Today».

В интервью он среди прочего хвалил представленные методические рекомендации Британской комиссии по кино по производству в эпоху COVID-19. По его словам, новые условия отчасти усложнят съемочный процесс, учитывая масштаб производства, многочисленные местоположения и «гигантскую» команду, однако это будет возможно, если тщательно подойти к организации всех процедур.

«Мы должны вернуть к работе каждого сотрудника киноиндустрии. Нас десятки тысяч, и мы должны вернуться к работе. Мы должны сделать это безопасно и защитить наших коллег. Это определенно возможно, и мы прилагаем все усилия, чтобы это произошло», — сказал Гормли.

Как известно, съемки очередной «Миссии», проходившие в Италии, были приостановлены в конце минувшего февраля в связи с пандемией коронавируса.