Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Никого не упрекайте»: Пригожин об отмене «Новой волны»

Иосиф Пригожин отреагировал на перенос «Новой волны» на 2021 год

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Музыкальный конкурс «Новая волна» в 2020 году отменили из-за пандемии коронавируса. По словам Игоря Крутого, финальное решение откладывали в течение двух месяцев. Однако из-за закрытия границ организаторы не могут пригласить иностранных артистов и конкурсантов.

Организатор конкурса «Новая волна» Игорь Крутой объявил об отмене фестиваля в этом году. Композитор отметил, что окончательное решение откладывалось в течение двух месяцев.

«Но, к сожалению, мировая пандемия коронавируса и все те ограничения, которые сохраняются во многих странах, изменили наши планы», — написал Крутой в Instagram.

Организаторы до последнего надеялись провести конкурс, но из-за закрытия мировых границ они не могут пригласить иностранных артистов и конкурсантов.

«Мы со всей ответственностью заботимся о здоровье и жизни десятков артистов, сотнях человек творческих коллективов и технических служб, тысячах зрителей в зале, которые собирались посетить наши концерты в течение восьми дней, — добавил Крутой. — Друзья, спасибо вам за любовь к музыке, за верность нашему конкурсу, за искренние и добрые пожелания, мы обязательно встретимся с вами в следующем году!»

В комментариях к публикации певец Игорь Николаев признался, что обожает финальную песню «Новой волны» «Уходит праздник» и это время.

Комментируя решение Крутого, продюсер Иосиф Пригожин подчеркнул, что организаторы не могли сообщить об отмене раньше.

«Не нужно никого упрекать в том, что поздно [отменили]. Организаторы до последнего рассчитывали, что период пандемии не будет таким долгим», — заявил он в разговоре с «Газетой.Ru».

По мнению Пригожина, «Новую волну» нельзя провести без зрителей, поскольку конкурс сразу же потеряет свою привлекательность: «На «Новой волне» между молодыми исполнителями и большими звездами происходит определенное общение. В некотором смысле это и есть главное событие. Власти Латвии совершили большую ошибку, когда избавились от этого конкурса».

Продюсер заметил, что певица Валерия была членом жюри конкурса на протяжении последних 15 лет. До этого она лишь один раз пропустила фестиваль: «В прошлом году мы не были, поскольку у нашего сына был день рождения».

Конкурс «Новая волна» с 2002 по 2014 год проходил в Юрмале. Затем фестиваль переехал в Сочи из-за того, что власти Латвии запретили въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии. По словам Крутого, в 2015-м он пытался вернуть фестиваль в Юрмалу, но Вайкуле запланировала провести в том же городе свое музыкальное мероприятие «Лайма Рандеву».

«Если она считает, что это порядочно и прилично, бог ей судья», — рассказывал композитор.

В 2020 году «Новая волна» должна была пройти в Казани.

Ранее музыкальный фестиваль «Жара» в Баку перенесли на 1 августа 2021 года. Организаторы объяснили, что решение связано со вспышкой заболеваемости COVID-19 в Баку.

«Дорогие друзья, в связи со сложившейся ситуацией в мире, мы вынуждены перенести пятую «Жару» на 2021 год. Мы до последнего надеялись, что все наладится, но к сожалению, приходится полностью менять наши планы», — говорилось в обращении.