Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Пропал голос»: Пелагея лечит последствия стресса из-за развода

Пелагея лишилась голоса из-за переживаний на фоне развода с Телегиным

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Певица Пелагея потеряла голос из-за переживаний во время развода с хоккеистом Иваном Телегиным. Врач артистки рассказал, что сейчас она чувствует себя лучше и проходит реабилитацию под наблюдением медиков.

Заслуженная артистка России Пелагея тяжело переживает судебные разбирательства в рамках развода с хоккеистом Иваном Телегиным. Согласно источникам СМИ, спортсмен перестал уделять внимание их трехлетней дочери Таисии и за год виделся с ней несколько раз. Также появились сведения о том, что Телегин претендует на недвижимость, в которой живут его жена и дочь. Доктор медицинских наук Лев Рудин сообщил «Стархиту», что на фоне стресса у 33-летней артистки пропал голос.

«Поля даже предположить не могла, что ее муж будет так себя вести, — сказал фониатр. — Стресс с разводом дал о себе знать: у нее пропал голос.

Это очень тонкий инструмент, его состояние может сильно страдать от нервного напряжения, отсутствия сна. Сейчас Пелагее уже гораздо лучше, голос вернулся, но она продолжает восстановительные процедуры под нашим наблюдением».

Ранее СМИ сообщили, что певица собирается претендовать на ежемесячные алименты в размере 1,5 млн рублей. Но, вероятно, адвокаты спортсмена будут предлагать Пелагее фиксированную сумму выплат в размере 500–700 тыс. рублей в месяц.

По словам доктора, на ухудшение здоровья артистки могли повлиять многочисленные публикации в СМИ — в частности, информация о сумме алиментов, которую она якобы требует от мужа. Эти данные даже не соответствуют законодательству, поскольку отец должен выплачивать на содержание ребенка четверть своего месячного дохода. По нынешнему контракту Телегина эта сумма намного меньше 1,5 млн рублей.

Супруги объявили о разрыве отношений в конце прошлого года, когда они уже несколько месяцев жили отдельно. Находясь в самоизоляции, певица решила официально расторгнуть брак и подала документы на развод. Она направила заявление в судебный участок, чтобы решать вопросы о разделе имущества с помощью юристов. Однако несколько месяцев назад Пелагея заявляла, что не имеет с Телегиным имущественных вопросов. Она написала в Instagram, что разведется с мужем мирно и сохранит с хоккеистом теплые отношения ради дочери.

«Все у всех случается, все мы делаем ошибки. О трех годах семейной жизни не жалею нисколько. Но на этом наша история закончилась», — сказала певица.

Зимой Телегина заметили в компании молодой женщины, внешне очень похожей на Пелагею. Сначала влюбленные скрывали отношения, но спустя пару месяцев в их соцсетях появились фотографии с поцелуями. Недавно спортсмен отдыхал на вечеринке в компании новой подруги и своей мамы.

На мероприятии в честь третьего дня рождения дочери Пелагея и Телегин проводили время вместе и вели себя как друзья, а затем разъяснили в соцсетях вопрос о разделе имущества.

«Мы ничего не делим! У Ивана — его дом, его машина и его доходы. У меня — моя квартира, концерты, дочь. Все!» — заявила певица.

Пользователи соцсетей часто говорят о «бумеранге», вернувшемся к Пелагее: в 2017 году хоккеист ушел к ней от беременной девушки Евгении. Но сама певица отрицает свою вину в разрушении прошлых отношений Телегина.

«Нет никакого бумеранга, потому что не делала я плохих вещей, — сказала она во время онлайн-концерта. — Мы общаемся с Евгенией, присылаем друг другу фотографии наших детей. И очень мечтаем о том, что когда-нибудь их познакомим. Женя очень красивая девушка, замечательная мама, у нее все хорошо, она счастлива, у нас с ней нет никаких конфликтов, никакой драмы. А вот кому скоро прилетит бумеранг, и за что, — жизнь покажет».

Очередное заседание суда по разводу пары, на котором будут решаться вопросы об алиментах и разделе имущества, пройдет 9 июля в закрытом режиме.