Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Все стало несколько лучше»: «Серебряный дождь» продолжит вещание

На «Серебряном дожде» сообщили об улучшении финансовой ситуации

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Радиостанция «Серебряный дождь», о серьезных финансовых сложностях которой стало известно месяц назад, продолжает свое вещание. По словам ее основателя Дмитрия Савицкого, радиостанцию во многом спасли ее слушатели, осуществившие около 12 тыс. переводов на общую сумму в более чем 14 млн рублей.

Основатель «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий сообщил о продолжении работы радиостанции. Об этом он рассказал 3 июля, ровно спустя месяц после того, как стало известно о серьезных финансовых проблемах «Серебряного дождя». По словам Савицкого, в сложившейся ситуации огромную поддержку радиостанции оказали ее слушатели — как финансовую, так и моральную.

«Когда вся эта история произошла, был тот эфир, это было ровно месяц назад, 3 июня... Честно говоря, даже мы, представляя себе, что у нас очень хорошие слушатели, были буквально ошеломлены вашей поддержкой. Потому что мы получили 8120 сообщений поддержки. <...> И эти сообщения продолжают приходить до сих пор. Хочу сказать, что, наверное, даже не столько те деньги, которые мы собрали, сколько ваша моральная поддержка нас настолько приободрила», — подчеркнул Савицкий в эфире радиостанции.

Он также сообщил, что в общей сложности на счета «Серебряного дождя» поступило примерно 12 тыс. переводов — и это были суммы от 10 рублей до 590 тыс.

«Всего мы получили [около] 12 тыс. переводов, средняя сумма составила 1171 рубль, за первые три дня мы получили три миллиона. <...> Мы собрали больше 14 млн, если в переводе на дни вещания, это 49 дней независимого вещания, которые обеспечены только средствами слушателей. Но у нас, конечно же, есть и наши рекламодатели, которые тоже нас очень поддержали», — пояснил основатель радиостанции.

Вместе с тем он подчеркнул, что «Серебряный дождь» должен «сам зарабатывать и уметь себя прокормить».

«Мы дико признательны за помощь, но вообще мы бы очень хотели, чтобы это было катализатором и толчком, но не постоянным допингом. <...> Мы должны сами зарабатывать и сами себя уметь прокормить. Поэтому надеюсь, что мы к осени наберем сил. Но сейчас, по крайней мере, все стало несколько лучше, чем было. И мы уже со сдержанным, но оптимизмом смотрит вперед», — заключил он.

О том, что радиостанции «Серебряный дождь» не хватает денег на вещание, стало известно в начале этого лета. Сообщалось, что на фоне пандемии коронавируса ее рекламные доходы сократились на 99%.

«Это связано с отсутствием денег на продолжение работы из-за отсутствия рекламы в эфире. Нечего рекламировать сейчас. Конечно, шансы есть, что экономически получится как-то выбраться, — говорил Савицкий «Газете.Ru». — Мы рассчитываем поработать еще какое-то время. Ломать не строить, дело не хитрое. Выключили передачи, да и закрыли».

Кроме того, в июне Савицкий не исключил, что доработает до 4 июля, юбилея радиостанции, а затем закроет ее, после чего откроет на месте «Серебряного дождя» другую — исключительно с музыкой и новостями.

«Но это была бы очень грустная история, потому что мы теряем бренд, но самое худшее — мы теряем коллектив», — цитирует Савицкого «Интерфакс».

«Серебряный дождь» был открыт 4 июля 1995 года. В разные годы с радиостанцией сотрудничали, в частности, Георгий Черданцев, Ксения Собчак, Виктор Набутов, Влад Лисовец, Антон Долин, Александр Гордон, Николай Сванидзе, Сергей Кальварский и другие.