Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Пошла по стопам: дочь Глюк'oZы оказалась мультяшной певицей

Дочь Глюк'oZы оказалась нарисованной певицей с миллионами просмотров

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Старшая дочь певицы Глюк'oZы уже два года выпускает анимационные клипы под псевдонимом LIDUS. Подобно матери, 13-летняя Лида скрывается за нарисованной блондинкой, вокруг которой разворачивается действие роликов.

Звезда 2000-х Наталья Ионова, известная под псевдонимом Глюк'oZа, рассказала о творчестве своей старшей дочери — 13-летней Лиды. Оказалось, что девочка уже два года выпускает клипы в стиле аниме как LIDUS, скрываясь за нарисованным персонажем. На ее YouTube-канал подписаны более 63,5 тыс. подписчиков, а отдельные видеоролики набрали более 2 млн просмотров. В беседе со «СтарХитом» Ионова призналась, что не хотела продвигать творчество Лидии после скандала с победой дочери Алсу на детском «Голосе».

«Это идея папы Лиды, не могу сказать, что мы пытались связать ее путь с моей карьерой, — рассказала Глюк'oZа. — Прежде всего за этими мультиками мы хотели уберечь дочь от негатива. Плюс изначально не знали, насколько она погрузится в профессию, как ее воспримет аудитория.

После событий на «Голосе» я поняла, что детям артистов сложно себя зарекомендовать. Кажется, что кругом блат — и все решили мама с папой».

Певица во многих интервью говорила, что Лида занимается музыкой и танцами, но ранее не углублялась в подробности ее творчества. По словам Ионовой, сейчас девочка сотрудничает с известным продюсером.

«С ней работает Денис Ковальский, — продолжила певица. — Я ему полностью доверяю. Но дочь очень самостоятельная, настоящая бунтарка по натуре и сама принимает решения. Она играет на фортепиано, гитаре, учится в школе, которая дает и музыкальное образование тоже. Не могу сказать, что уверена в том, что Лида будет строить карьеру певицы и дальше. Мы не знаем, что нас ждет завтра. Недавно, к примеру, она решила, что ей еще нравится профессия нейрохирурга».

В своих соцсетях Лида никогда не упоминает имя звездной мамы, скрывает лицо на фотографиях и описывает своего персонажа как обыкновенную девочку.

«Она — типичный подросток, который быстро увлекается, влюбляется, ищет себя и вечно «зависает» в сети. Ее лучший друг — фиолетовая клякса Боб. Только он знает все тайны и секреты и бывает с ней повсюду. И да, LIDUS нарисована. Это крохотное уточнение не мешает ей думать, что она живет настоящей жизнью и абсолютно реальна», — написала девочка в соцсетях.

Ее первый трек «Перово», набравший 2,3 млн просмотров, был записан два года назад. Судя по комментариям, зрители не могли поверить, что исполнительнице на тот момент было всего 11 лет. Аудитория высоко оценила сильный вокал девочки и качественную графику анимационного ролика.

В день премьеры нового клипа LIDUS на песню «Петарда» певица решила раскрыть свою личность и показала лицо в ролике. По словам Ионовой, она очень гордится дочерью и верит в ее талант.

«Я ее поддерживаю больше как старший товарищ, говорю, что все получится, будет круто, — сказала Глюк'oZa. — Позитивно отношусь к любой занятости ребенка, которая завораживает и завлекает. Сегодня, в принципе, сложно воспитывать в детях мотивацию. Не могу сказать, что давала какие-то советы — дочь сама прекрасно справляется. Папа верит в талант Лиды и ее успех. И, конечно, требует от нее трудолюбия. Думаю, что у них отличная команда».

Также артистка опубликовала в Instagram отрывок из ролика и выразила свои эмоции по поводу достижений дочери.

«Сегодня важный день для нашей семьи, мы долго готовились, — написала Ионова. — Никогда не думали, что наша старшая дочь захочет заниматься музыкой! Но она родилась с большим талантом, очень глубокой девочкой. С детства она поет, играет на инструментах, сочиняет музыку и песни».

Певица поблагодарила фанатов Лиды, которые «точно смогут за нее постоять», и попросила не сравнивать ее творчество с первыми клипами Глюк'oZы. По словам Ионовой, нарисованные ролики помогли девочке «спрятать» лицо и добиваться популярности без влияния родителей.

«Мне, как маме, очень хотелось избежать сравнения, хочется, чтобы Лиду воспринимали как отдельную личность. И поверьте, так оно и есть! Мы очень разные, но настоящие друзья. Рисованные клипы помогли нам уберечь ее от критики и сравнений, сегодня мы видим, что Лида готова к этому пути. Прошу встретить ее тепло. Это удивительный путь — быть в музыке и создавать ее для людей», — написала Глюк'oZa.

В комментариях творчеством Лиды восхитились Анна Семенович, Денис Клявер, Юлианна Караулова и другие знаменитости.