Кнут, кожа, львы: Киркоров вдохновил звезду фильма о «Евровидении»

Звезда фильма о «Евровидении» Дэн Стивенс вдохновлялся Киркоровым

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В ходе работы над ролью участника из России в фильме «Музыкальный конкурс Евровидение: история группы Fire Saga» английский актер Дэн Стивенс вдохновлялся сценическими номерами Филиппа Киркорова. Ранее отмечалось, что прототипом для его персонажа мог также стать Сергей Лазарев, дважды представлявший Россию на конкурсе.

Английский актер Дэн Стивенс, известный по своим ролям в сериалах «Аббатство Даунтон» и «Легион», признался, что для своей новой роли в фильме «Музыкальный конкурс Евровидение: история группы Fire Saga» вдохновлялся творчеством российского поп-короля Филиппа Киркорова, передает USA Today.

В фильме, посвященном самому популярному песенному конкурсу Европы, Стивенс предстал в образе Александра Лемтова, прототипом которого многие СМИ называли Сергея Лазарева, который представлял на состязании Россию в 2016 и 2019 годах.

По сюжету фильма, герой Стивенса противостоит исландскому дуэту Fire Saga, участников которого играют Уилл Феррелл и Рейчел Макадамс. Его музыкальный номер называется «Lion of Love».

«Когда я услышал «Lion of Love» в первый раз, я просто расплакался. Я был в восторге от самой идеи, что спою ее на гигантской сцене «Евровидения», — поделился он.

В сценарии говорилось, что Лемтов — «враг пуговиц», поэтому перед съемками Стивенсу пришлось привести себя в хорошую физическую форму, чтобы продемонстрировать накачанный торс.

«Я делал много отжиманий. У Лемтова все время грудь колесом, и я постоянно был окружен четырьмя профессиональными танцорами без рубашек в сумасшедшей физической форме. Надо было соответствовать», — сказал актер.

Говоря о том, откуда он брал вдохновение для своей роли, Стивенс назвал одним из источников Филиппа Киркорова, который традиционно сопровождает исполнителей от России на конкурсе и участвует в написании песен для них.

Сам Киркоров рассказал агентству РИА «Новости», что уже посмотрел фильм о «Евровидении» и дал ему высокую оценку. Он также признался, что был доволен вниманием, которое проявил Стивенс к его образу.

«Мне льстит, что «Лев любви» Дэн Стивенс выбрал меня для создания своего персонажа. И особо почетно и важно, что наша интернациональная дрим-тим в лице Илиаса Кокотоса, Димитриса Контопулоса, Фокаса Евангелиноса вдохновила на одну из сюжетных линий. Значит, мы идем верным путем. И будем продолжать вдохновлять и побеждать!», — заявил Киркоров.

Стивенс также обратил внимание, что каждый год в реальном «Евровидении» участвует по крайней мере один «сверхсексуализированный, очень эротический номер с кожей и огнем». Именно таким певцом должен был стать Лемтов в мире художественного «Евровидения».

В фильм герой Стивенса живет в особняке, в компании 2,5-метровых мраморных статуй, напоминающих его самого (сам Лемтов по сюжету отрицает сходство). Специально для изготовления этих статуй Стивенс дал отсканировать свою голову на 3D-принтере и приделать ее к корпусу классической скульптуры. Актер также отметил, что гениталии статуй были сделаны с помощью игрушек из секс-шопа.

«Считается, что артист, который сможет взять самую высокую ноту и дольше всех продержать ее, имеет очень хорошие шансы на успех. Лемтов однозначно попадает в эту категорию», — отметил Стивенс.

Во время выступления Лемтов выходит на сцену с кожаным кнутом.

«Изначально кнут, который мне дали, был слишком коротким. Им пришлось объехать кое-какие интересные магазины Лондона в поисках нужного экземпляра», — рассказал Стивенс.

Наиболее серьезную опасность во время съемок представляло пиротехническое оборудование, так как актеру и танцорам приходилось учитывать траекторию выбросов реального пламени.

«Это было абсолютно эпично. Это было невероятное чувство, когда включались огни. С учетом хореографии, там было по-настоящему жарко», — поделился актер.