Feduk, Public Enemy и Леван: плейлист недели

Юрий Борисов стал Билли Миллиганом в новом клипе Федука

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Новинка от Feduk (потенциально главный танцевальный хит лета) с перевоплощающимся во множество личностей Юрием Борисовым, протестное высказывание от Public Enemy, а также EP Левана Горозии: «Газета.Ru» представляет традиционный плейлист недели.

Feduk — «Останься»

Автор хитов «Моряк» и «Хлопья летят наверх» (а также соавтор «Розового вина» и «Холостяка») Feduk врывается в лето с потенциально одной из главных песен сезона «Останься». Сама композиция — классический для артиста легкий танцевальный сингл, под который приятно проводить теплые июньские вечера. Однако особое внимание стоит обратить на клип, который сделали Роман Ким и Миша Семичев из команды Fast Foxes, на чьем счету шоу «Comment Out» и экранизация «Никаких больше вечеринок» Cream Soda. Видео представляет собой некий микс из «Сплита» с Джеймсом Макэвоем в главной роли и (в меньшей степени) легендарного «Шоу Трумана». В главной роли — один из лучших молодых актеров России Юрий Борисов.

Public Enemy и DJ Premier — «State Of The Union (STFU)»

Культовая американская группа Public Enemy, основанная более 30 лет назад и едва не распавшаяся ранее в этом году из-за связанного с политикой разногласия (потом оказалось, что это — вроде как — была просто шутка), никогда не боялась говорить на важные темы, так что выход чего-то подобного «STFU» в эпоху протестов #BLM был абсолютно предсказуемым. В треке среди прочих достается президенту США Дональду Трампу — в выражениях по отношению к нему рэперы вообще не церемонятся.

Anderson .Paak — «Lockdown»

Еще одна актуалочка имени 2020 года (об этом здесь говорит буквально все — и текст, и название, и клип, в первом же кадре которого появляется надпись «Black Lives Matter»), но на сей раз за авторством калифорнийца Anderson .Paak. Несмотря на серьезную тему, артист не стал изменять своему стилю, делая его более агрессивным, — это до сих пор очень приятный уху фанк.

Леван Горозия и Эрик Холматов — «Пляж»

Экс-участник лейбла Тимати, покинувший Black Star с большим скандалом, выпустил EP «Альфа». Музыкант теперь, как известно, выступает под своим настоящим именем, но на его музыке это почти никак не сказывается — в целом его новая работа очень похожа, например, на «Спутник» семилетней давности, куда вошли «Все танцуют локтями» и «Понедельник».

Lucidvox — «Runaway (Беглец)»

Новая песня группы Lucidvox «Беглец» с запланированного на октябрь альбома «Мы есть» вышла на немецком лейбле Glitterbeat Records. Клип на нее сняла Алина Филиппова, а непривычную для звучания коллектива партию трубы сыграл участник мурманской группы «Деревянные киты» Тимур Мизинов. «Этой песней мы хотим сказать каждому, кто оказался в сложной ситуации, что он не один — и что нужно делать остановки в бесконечном беге от самого себя», — говорят о композиции Lucidvox.

Lil Peep — «nineteen»

Команда чувственного эмо-рэпера Lil Peep, ушедшего из жизни в 2017-м всего спустя несколько дней после своего 21-го дня рождения, продолжает выпускать концертные клипы, приуроченные к переизданию его микстейпа «Crybaby». На этой неделе настал черед трека «nineteen», одного из главных хитов пластинки.

Вихрия — «Вина»

Переехавшая в Петербург из Великого Новгорода певица Вихрия после концептуального релиза «Времена года» неожиданно записала акустический альбом «Романсы» и выпустила любительский клип на песню «Вина». Несмотря на отсутствие привычной электроники и семплов, ее тексты и подача сохранили свою наивно-постироническую притягательность, показав себя с более традиционной стороны.