Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Пойдут до конца»: семья погибшего не приняла извинений Ефремова

Родные погибшего назвали запоздалыми извинения Ефремова

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Родственники Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием Михаила Ефремова, через своего адвоката заявили об отказе принимать денежную компенсацию и извинения со стороны актера, назвав их «запоздалыми» и пообещав идти до конца в борьбе за справедливое решение суда.

Адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы семьи Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием Михаила Ефремова, рассказал принадлежащему Григорию Березкину РБК об отказе его клиентов принять извинения от актера.

«Я связался с братом Сергея Валерием Захаровым и его супругой после выхода видеоролика Михаила Ефремова. Семья, конечно, слышала извинения господина Ефремова и считает их запоздалыми. Представители семьи намерены идти до конца, добиваясь справедливого решения суда. Таким образом, извинения семьей де-факто не приняты», — сообщил Добровинский.

Он также отметил, что брат Захарова оповестил его об отказе принимать какую-либо денежную компенсацию от Ефремова.

«Если господин Ефремов хочет внести какой-то вклад в борьбу с пьянством за рулем, это его личная инициатива, но о мирном урегулировании говорить слишком поздно и денежную компенсацию, о которой шла речь в ролике, мы не примем», — сказал брат погибшего, по словам Добровинского.

Таким образом родственники Захарова ответили отказом на видеообращение, которое заслуженный артист России опубликовал в социальных сетях ранее.

«Уже четыре дня прошло с этого проклятого понедельника. Я не знал, что сказать, да и сейчас не знаю. Не знаю, как и какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я все равно прошу, хотя знаю, что не простят. Я, конечно, помогу им всеми средствами, если примут. И если поймут, ну, может быть, потом, что это не попытка откупиться, а попытка искупить», — сказал Ефремов.

Он также назвал «непростительным» вождение в нетрезвом виде и подчеркнул, что не будет предпринимать каких-либо попыток уйти от наказания.

«Знаю, многие думают, что меня как артиста будут отмазывать. Нет, отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства, я не собираюсь и не буду. Да и как тут отмажешься, когда все все видели. Да и я видел, когда проспался и отошел от шока. Слава Богу, мама моя не увидела», — заявил Ефремов.

Видеоролик Ефремова прокомментировали другие звезды, в частности гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный в своем Instagram.

«На этом видео не артист Михаил Ефремов, а абсолютно растерянный человек Михаил Ефремов. Мои соболезнования семье погибшего», — написал он.

К семье Захарова в интервью журналу Wonderzine обратилась также дочь Михаила Ефремова Анна-Мария, которая пыталась связаться с родственниками погибшего через его работодателя, однако так и не получила от них ответа.

«Виталий, Ирина, Алла Наримановна и все близкие для Сергея люди! Со своей стороны я приношу соболезнования и искренние извинения. Мне очень тяжело найти корректные слова, потому что нет таких фраз, которые могли бы помочь вам вернуть близкого человека. Но я надеюсь, что жизнь и время помогут вам пережить эту потерю. Я надеюсь, вы сохраните в сердце добрую память и любовь к Сергею. Пожалуйста, пусть вас хотя бы немного утешит то, что сегодня с вами скорбят очень многие», — сказала она.

Ефремова также отметила, что вопреки своей нерелигиозности она сходила в православный храм после аварии и поставила там свечку за упокой души Захарова, так как хотела бы почтить его память так, как почтила бы его семья.

«Я не прошу у вас прощения для своего отца. Это ваше личное дело. Но я выражаю вам сопереживание и сочувствие. Вы не одни», — добавила она.