Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Не ожидала такого»: Рудковская разочаровалась в Шнурове

Яна Рудковская поддержала Пригожина в конфикте со Шнуровым

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Яна Рудковская осудила Сергея Шнурова за обнародование личной переписки с Иосифом Пригожиным и поддержала инициативу создания фонда помощи артистам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Она указала на то, что в помощи могут нуждаться утратившие популярность артисты, среди которых есть пожилые и больные.

Продюсер Яна Рудковская прокомментировала поведение Сергея Шнурова, опубликовавшего у себя в Instagram личную переписку с Иосифом Пригожиным. По ее мнению, это было «не по-пацански».

«Все знают, что у меня немножко пацанский характер, я с мужчинами не на вы, а на ты, но я себе такого позволить не могу. Не совсем правильно выносить сор из избы. А начал это не Иосиф, а Сергей, — сказала бизнесвуман в интервью »Собеседнику».

— Не ожидала я такого от Шнурова, всегда считала, что у него есть понятие достоинства. Этот его поступок меня разочаровал».

Рудковская отметила, что Пригожин очень переживает из-за того, что Шнуров не правильно его понял и расценил его слова так, будто бы он сам нуждается в помощи, хотя это не так.

«Он просит для тех артистов, которые остались без работы на длительный период, — пояснила Яна. — Мои артисты, например, провели много онлайн-концертов, они зарабатывают с помощью рекламы в Instagram, поэтому не нуждаются. Мы сами держимся и поддерживаем наших музыкантов, танцоров, потому что у нас с Димой Биланом, Юлианной Карауловой и группой «Градусы» есть еще и подушка безопасности».

Рудковская также отметила, что она выплачивает заработную плату всем своим сотрудникам.

«Сложно, но пока справляемся. Конечно, если так и дальше пойдет и концерты не возобновятся, нам будет тяжело. Но пока я помощи ни у кого не прошу, потому что считаю, мы достаточно заработали за прошлые годы и пока можем себе позволить дома посидеть», — сказала она.

При этом знаменитость убеждена, что многие ее коллеги действительно находятся в бедственном положении. Она поддержала идею эксперта комиссии по СМИ Общественной палаты России Вадима Манукяна о создании фонда помощи артистам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Рудковская выразила мнение о том, что Пригожин мог бы возглавить такую организацию.

«Я знаю, что сейчас многие народные и заслуженные артисты, которые в возрасте, еле концы с концами сводят.

Светлана Бондарчук, кстати, регулярно проводит благотворительный аукцион и вырученные деньги как раз переводит людям творческих профессий, которые раньше играли в кино, в театрах, были легендами советского кино. Поэтому я знаю, что потребность в фонде есть», — продолжила она.

Продюсер предположила, что руководить подобной организацией будет очень непросто, поскольку в нашей стране очень тяжело поддерживаются подобные инициативы.

«Почему-то большинство людей считает, что все артисты здорово живут. Но это далеко не так. Популярность рано или поздно проходит, и у кого-то есть подушка безопасности, а у кого-то ее нет. — сказала она. — Часто это люди еще и пожилые, больные. Надеюсь, что идею Иосифа поддержит государство, частные меценаты, другие фонды. Если Иосиф меня пригласит помогать, я с удовольствием это буду делать».

Рассуждая о сроках, когда может возобновиться работа артистов, Яна предположила, что концерты начнутся не раньше сентября.

Конфликт между Пригожиным и Шнуровым начался после заявления продюсера о бедственном положении артистов во время пандемии коронавируса.

«Артисты оказались в чудовищной ситуации, особенно молодые. Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить», — сказал он в интервью «Вечерней Москве».

Реакцией Шнурова на это высказывание стало едкое стихотворение в Instagram и просьба скинуться звездной семье на еду. В ответном видеообращении Пригожин заявил, что певец вырвал слова из контекста.