Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Сериал о пандемии: авторы «Чернобыля» экранизируют игру «Одни из нас»

Режиссер и сценарист «Чернобыля» занялись сериалом по игре «Одни из нас»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Режиссер Йохан Ренк и сценарист Крейг Мазин, работавшие над сериалом «Чернобыль», снимут пилотный эпизод экранизации видеоигры «The Last Of Us» («Одни из нас»). Постановщик уточнил, что над продолжительным проектом будут работать многие кинематографисты, но он точно снимет первую серию.

Шведский режиссер Йохан Ренк станет исполнительным продюсером и постановщиком пилотного эпизода сериала по видеоигре The Last Of Us, издающейся в России под названием «Одни из нас». Также в съемках будет участвовать его коллега по прошлогоднему хиту от HBO «Чернобыль», сценарист Крейг Мазин. Он этом Ренк сообщил в интервью Discussing Film.

«Это продолжительный сериал, — сказал Ренк. — Так что я не смогу взять его на себя в полной степени, но я стану частью этой серии и буду руководить по крайней мере пилотной серией. Потом посмотрим, как будет дальше».

Режиссер признался, что рад снова работать с Мазином и надеется на совместное сотрудничество в других проектах. Также он прокомментировал особенности использования персонажей, которые уже имеют сложившийся образ и внешний вид.

«У нас с Крейгом в «The Last Of Us» есть персонаж, образ которого прочно засел в головах тех, кто когда-либо видел его в видеоигре. Они точно знают, как он выглядит, как он говорит, как он действует и так далее. Это отличается от другого проекта, с которым я работаю, основан на книге «Волхв» Джона Фаулза. Там фигурирует вымышленный персонаж, о котором у каждого, кто читал книгу, есть собственное представление о том, как он движется, ведет себя и выглядит», — начал Ренк.

Во время подготовки сериала режиссер постоянно находится на связи с Мазином и создателем игры Нилом Дракманном для обсуждения различных подходов для переноса персонажа в сериал. Поэтому, по словам Ренка, это намного сложнее адаптации книжного персонажа.

«Но к тому же, с реальным человеком дело обстоит иначе. Например, с Валерием Легасовым из «Чернобыля», потому что никто никогда не видел и не слышал о нем. Конечно, мы хотели изобразить его как можно более правдоподобным. С другой стороны, о его личности не было предвзятых представлений. С «The Last of Us» это будет совсем другая история.

Даже на ранних этапах разработки процесса съемок мы тратим очень много времени. Есть много вещей, которые нужно принять во внимание, и множество решений, которые необходимо принять различными способами», — сказал Ренк.

Сейчас сериал находится на стадии обсуждения персонажей, дата начала съемок пока неизвестна. Фанаты игры уже воодушевились новостью о подготовке проекта и опубликовали в сети постеры с предложениями пригласить на главную роль Николая Костер-Вальдау, Хью Джекмана или Криса Эванса.

Игра «The Last of Us» («Одни из нас») вышла в 2013 году эксклюзивно для консоли PlayStation 3. В 2014 году студии Naughty Dog и Sony Computer Entertainment выпустили обновленную версию игры для PlayStation 4 под названием «The Last of Us Remastered».

Действие игры Нила Дракманна проходит в постапокалиптическом будущем на бывшей территории США после глобальной пандемии мутировавшего грибка. В центре сюжета — контрабандист Джоэл и девочка Элли, которых озвучили Трой Бейкер и Эшли Джонсон. Музыку к игре написал аргентинский музыкант, композитор и продюсер, двукратный лауреат премий «Оскар» Густаво Сантаолалья.

Критики по всему миру высоко оценили «The Last of Us» за качественный звуковой и визуальный дизайн, грамотное повествование и развитие отношений главных героев. Игра завоевала колоссальный коммерческий успех и получила множество наград. В первую неделю было продано более 1,3 млн копий игры, а к 2018 году продажи всех изданий превысили 17 млн копий. Также выпущено несколько дополнений к оригинальной игре, а в декабре 2016 года был анонсирован выпуск второй части.