«Нам повезло»: коронавирус не помешал «Мандалорцу»

Второй сезон «Мандалорца» выйдет по графику вопреки пандемии

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Создатели сериала «Мандалорец» пообещали выпустить по графику второй сезон проекта на стриминговом сервисе Disney+ благодаря тому, что съемки им удалось завершить до введения ограничений в связи со вспышкой коронавирусной инфекции, а закончить постпродакшен — в удаленном режиме.

В то время как большинство кино- и телепроектов оказались вынуждены свернуть свое производство из-за ограничений, введенных для снижения распространения коронавирусной инфекции, команда сериала «Мандалорец» готовится представить второй сезон на стриминговой платформе Disney+ уже в октябре.

«Нам достаточно повезло — мы закончили съемки до введения ограничений. Спасибо тому, насколько продвинуты в плане технологий Lucasfilm и ILM, мы смогли сделать все визуальные эффекты, произвести монтаж и завершить постпродакшен удаленно с помощью систем, которые были созданы для нас этими компаниями», — сказал исполнительный продюсер Джон Фавро во время видеоконференции на телевизионном фестивале ATX.

Фавро также поделился своими ощущениями от работы над сериалом и признался, что из-за плотного графика, свойственного телепроизводству, съемки второго сезона чувствовались как продолжение съемок первого, а не начало чего-то нового.

«Изучать друг друга вместе с другими кинематографистами, создавать новых персонажей и глубже узнавать старых героев было по-настоящему весело, и это подарило чувство удовлетворения, и я надеюсь, что людям так же понравится смотреть, как нам понравилось снимать», — сказал Фавро.

При этом в настоящий момент Фавро уже начал работу над третьим сезоном проекта, который несмотря на все еще не завершившуюся пандемию уже находится на стадии предпроизводства.

Фавро приступил к работе над сценарием к третьему сезону уже во время работы над последними эпизодами «Мандалорца», а 20 апреля руководитель департамента дизайна и вице-президент Lucasfilm Дуг Чан начал создавать концепцию для третьего сезона.

Ожидается, что во втором сезоне сериала зрители вновь увидят героя Педро Паскаля, а к актерскому ансамблю присоединится Розарио Доусон в роли Асоки Тано, ученицы Энакина Скайуокера.

Сообщалось со ссылкой на источники, что в создании «Мандалорца» в этот раз принял участие режиссер Роберт Родригес, однако СМИ не уточняли, в каком качестве он мог быть привлечен к проекту.

Среди пользователей соцсетей также ходили слухи, что помимо Родригеса в съемках Мандалорца мог принять участие режиссер недавнего хита Marvel «Росомаха» Джеймс Мэнголд, номинированный на «Оскар» как лучший режиссер за фильм «Ford против Ferrari», однако постановщик опроверг подобные заявления.

«Не занимаюсь этим и никогда не обсуждал это. Также советую фанатам обратить внимание на то, кто именно распространяет такие новости. Заметьте, что подобные сайты выдают гипотезу за факт», — написал он в ответ на репост режиссера Рона Ховарда.

Тем временем в Disney подтвердили назначение новозеландского режиссера Тайка Ваитити на должность постановщика нового фильма вселенной «Звездных войн». Ранее он уже работал с детищем Джорджа Дукаса, когда режиссировал последнюю серию первого сезона «Мандалорца». Ваитити также озвучил для проекта одного из дроидов.

Незадолго до вспышки коронавируса бывший генеральный директор Disney Боб Айгер заявил о планах по созданию нескольких спин-оффов «Мандалорца», где могли бы появиться новые герои и злодеи.