«Не успели спасти»: умерла радиоведущая Юлия Норкина

Друг раскрыл причину смерти 53-летней радиоведущей Юлии Норкиной

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Радиоведущая Юлия Норкина скоропостижно скончалась на 54-м году жизни. Об этом сообщил ее муж и коллега Андрей Норкин, а друг семьи Евгений Спицын рассказал, что причиной смерти стал инфаркт.

Российский теле- и радиоведущий Андрей Норкин рассказал о смерти своей жены Юлии Норкиной, которая работала с ним на радио «Комсомольская правда». Журналист опубликовал новость о трагедии на своих страницах в соцсетях, сопроводив ее фотографией жены с ежом на руках.

«Юльчонка больше нет. Здесь, в этом мире, в котором она спасала не только ежиков, но, в основном, людей», — сказал Норкин.

Также он обнародовал детали прощания с супругой и пригласил всех неравнодушных проводить ее в последний путь.

«Если вы хотите и можете попрощаться с ней, приезжайте в субботу, 6 июня, на Новодеревенское кладбище в Пушкино. Со Староярославского шоссе — поворот направо у храмов. Нужно проехать до кладбища, повернуть налево и двигаться до самого конца территории, там мы будем ориентировочно в 13.30», — сообщил Норкин.

Друг журналистки, историк Евгений Спицын, рассказал о последних днях жизни радиоведущей и раскрыл причину ее смерти. По словам публициста, несколько дней назад он обсуждал с Норкиной ее семейные проблемы.

__is_photorep_included13108507: 1

«У Норкиных возникли проблемы с переходом сына в старшую школу. И она со мной консультировалась. Я сказал, что ей надо делать. Видимо, нервное напряжение, связанное с одним из детей, и плюс все эти коронавирусные дела, они вызвали эмоциональный стресс. Случился инфаркт. И Юлю не успели спасти», — рассказал Спицын сайту kp.ru.

Он подчеркнул, что Норкина не болела коронавирусом, но испытывала стресс на фоне всеобщего кризиса. Также историк посвятил ведущей пост в Twitter, в котором высказал свои соболезнования. Многие пользователи соцсетей присоединились к словам поддержки близким Норкиной.

«Он так всегда о ней говорил: «Моя Юлька» — с такой любовью. Все вместе делали — такое было впечатление. Как теперь? Сочувствую. Сил Андрею», «Какая беда. Сожалею. Хорошая женщина была. Справедливая. Андрею соболезнования глубокие», «Это действительно шок. Мои искренние соболезнования семье и близким. Земля пухом и царство небесное Юлии», — написали подписчики в комментариях.

Журналистка вместе с мужем вела радиопередачи «120 минут» и «Простыми словами». В последний раз Норкина вышла в эфир 26 апреля во время радио-марафона в поддержку врачей, борющихся с коронавирусом. В рамках проекта известные музыканты и актеры в течение десяти часов выступали в белых халатах. Когда ведущую позвали принять участие в марафоне, она, не задумываясь, согласилась.

«Конечно, я приеду, — сказала Норкина редакторам. — Святое дело».

Она познакомилась с Норкиным в 1992 году на работе. Через несколько месяцев после начала отношений влюбленные поженились и с тех пор не расставались. У Норкиной (тогда еще Рыбаковой) уже был сын от первого брака, а в 1995 году у пары родилась дочь Александра. В 2002 году они усыновили семимесячного Артема, брошенного матерью в больнице. Через два года супруги забрали в семью его младшего брата Алексея, которого мать также оставила в роддоме. Чтобы ухаживать за детьми, Норкина оставила работу и начала обустраивать купленный в ипотеку дом.

Первый сын журналистки Александр работает оператором на телевидении, а родившаяся в браке с Норкиным Александра получила образование ветврача. Затем девушка начала работать на НТВ в передаче отца. В 2019 году она вышла замуж за Максима Шатова после нескольких лет совместной жизни и родила сына Дмитрия. Предыдущим постом Норкина до сообщения о смерти жены было поздравление внука с первым днем рождения.