Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Плейлист недели: Иван Дорн, Дельфин и Run The Jewels

Что послушать: лучшие песни и клипы недели по версии «Газеты.Ru»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Run The Jewels поддержали протесты в США, Иван Дорн снова придумал телепорт — а также новинки от Дельфина, Hinds, Phenolhouse и Armand Hammer. «Газета.Ru» рассказывает, что стоит слушать в начале лета 2020-го.

Run The Jewels — «goonies vs. E.T.»

Киллер Майк и Эл-Пи (они же Run The Jewels) не в первый раз выпускают альбом раньше срока и бесплатно, но сейчас повод оказался куда более значимый. «RTJ4» вышел в самый разгар массовых протестов в США, а сингл «walking in the snow» мог бы стать заглавным треком против расизма и полицейского беспредела. Внутри все тот же задорный олдскул с Фарреллом Уильямсом, Мэвис Стэплс, 2 Chainz, Грегом Найсом, DJ Premier и Заком де ла Роча из Rage Against The Machine на фитах.

Иван Дорн — «Wasted»

У Ивана Дорна вышел клип на песню «Wasted» с англоязычного альбома 2017 года «OTD». В нем 3D-версия исполнителя стреляет молниями, горит, телепортируется и крушит комнату. Автор видео — VFX-дизайнер Денис Щукин, который принимал участие в создании фильмов «Дэдпул», «Логан», «Тор: Рагнарек» и сериала «Игра престолов».

Hinds — «The Play»

Девичий инди-квартет Hinds отметился третьей студийной пластинкой «The Prettiest Curse». Как рассказала одна из вокалисток Анна Перрот, это повод для гордости хотя бы потому, что впервые они говорят не только об отношениях. В арсенале у герл-бэнда уже имеются два полноформатных альбома — «Leave Me Alone» and «I Don't Run». Поют девушки сразу на двух языках — испанском и английском.

Дельфин — «Лето»

«Надежда коснулась дна, / Дна в раскаленных углях», — примерно так Дельфин поздравил всех с первым днем лета. Музыкант представил клип на песню «Лето» из последнего альбома «Край». В нем все страшно красиво.

Phenolhouse — «3.33Am»

У российско-канадских панков Phenolhouse вышел новый альбом «PHENOL+HOUSE». Релиз хотя и короткий (12 песен продолжительностью 28 минут), но бодрый.

Armand Hammer и Nosaj — «Leopards»

Хип-хоп-дуэт Armand Hammer подобно Эрлу Свитшоту сочиняет монотонную и «сыроватую» музыку — без хуков и прочих прелестей жанра. В свежем релизе «Shrines» Билли Вудс и Elucid высказываются на актуальные темы — расизма и насилия.