Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Уже не будет прежним: у «Дэдпула» отберут «взрослый» юмор

Disney собирается лишить фильмы про Дэдпула R-рейтинга

Disney и Marvel Studios могут лишить грядущие фильмы о Дэдпуле R-рейтинга, в результате чего франшиза, по мнению некоторых поклонников, потеряет свой оригинальный — хулиганский — стиль. Ожидается, что третья часть супергеройского боевика появится на экранах не раньше 2023 года.

Новые фильмы киновселенной Marvel Studios о приключениях Дэдпула, возможно, будут делать под рейтинг PG-13, утверждает портал WeGotThisCovered со ссылкой на инсайдера. Отмечается, что третий сольник самого хулиганского супергероя большого кино появится на экранах не раньше 2023 года. При этом сам персонаж может дебютировать в MCU немногим ранее — в одном из других проектов обширной франшизы.

Примечательно, что ранее глава Marvel Studios Кевин Файги успокаивал фанатов Дэдпула, говоря, что не планирует ничего менять в экранизациях комиксов о Уэйд Уилсоне. Однако теперь, как утверждает источник, продюсер мог изменить свое видение саги под давлением Disney.

В последнее время страсти вокруг продолжения дилогии с Райаном Рейнольдсом разгораются все сильнее и сильнее. Так, недавно автор оригинальной истории о герое Роб Лайфелд публично раскритиковал Marvel Studios за то, что «Дэдпул 3» до сих пор не вышел, подчеркнув, что студия якобы имеет «ноль планов» на его детище.

«Я обвиняю Marvel в том, что этого еще не произошло. Они — причина, по которой это [выход третьего «Дэдпула»] не происходит. Если [персонаж] не вписывается в ваш генеральный план, просто передайте его другим», — возмутился он.

Права на экранизацию приключений Дэдпула, как известно, перешли к Disney (и ее «дочке» Marvel Studios) после покупки 21st Century Fox — именно под эгидой бывших владельцев серия сломала созданный Файги и компанией шаблон супергеройского кино, добившись успеха с фильмами с R-рейтингом, который позволял использовать «взрослый» юмор.

Первый «Дэдпул» вышел в 2016 году и при скромном бюджете в $58 млн собрал в мировом прокате $783 млн.

Премьера сиквела полюбившегося зрителям боевика состоялась через два года — вторая часть, на производство которой было потрачено $110 млн, заработала по миру $786 млн. Дилогия вплоть до появления «Джокера» с Хоакином Фениксом в главной роли занимала две первые строчки в списке самых кассовых лент планеты с R-рейтингом.

В конце 2018 года на экраны также вышел «Жил-был Дэдпул» — видоизмененная версия сиквела, сделанная под рейтинг PG-13 (то есть под семейную аудиторию). Однако новый монтаж и удаление всех сцен с насилием и кровью не принесло авторам особого успеха в прокате — «рождественский» «Дэдпул» заработал в мире всего $51 млн. В ремейке среди прочего была шутка по поводу того, что если фильмы по комиксам Marvel создает не Marvel Studios, то это «как Beatles, продюсируемые Nickelback, — до сих пор музыка, но отстойная».

Добавим, что в 2019-м суперзвезда дилогии Рейнольдс заявил о начале разработки студией Marvel продолжения франшизы. Он сообщил, что занимается созданием нового «Дэдпула» с командой, которая снимала первые два фильма. «Да, мы сейчас со всей командой работаем над ним, — радовал поклонников Рейнольдс. — Мы теперь в Marvel, что вроде как высшая лига. Безумие. Так что да, мы над ним работаем».

Минувшей весной «Газета.Ru» подробно расписала обо всех грядущих фильмах и — отдельно — сериалах, основанных на комиксах Marvel.

Новости и материалы
Лукашенко рассказал, как НАТО может совершить интервенцию в Белоруссию
В военной доктрине Белоруссии пропишут союзнические обязательства в ОДКБ
Лукашенко посоветовал находящимся за рубежом оппозиционерам подумать о своих родственниках
В Белоруссии заявили о подготовке радикалов в Литве и Польше к ударам по стране
Во Франции задержали подростка, собиравшегося совершить теракт во время Олимпийских игр
Cтало известно число тайно поставленных ракет ATACMS Украине от США
В Белоруссии утвердили новую военную доктрину
В Минобороны Белоруссии высказались о гонке вооружений
Лукашенко рассказал, в каком свете Запад видит европейский регион
В тульском СК установили родителей ребенка, найденного в контейнере в гаражах
Жизель Бюндхен расплакалась из-за проблем с полицией
Непомнящий объяснил, почему «Зенит» проиграл «Рубину»
Египет направил Израилю инициативу ХАМАС о временном прекращении огня
Религиозные американцы следят за посещениями порносайтов своих близких
Воспитывающая троих детей телеведущая поделилась советами, как приучить ребенка к чтению
Глава МИД Венгрии назвал конфликт на Украине тотальным фиаско Запада
США обвинили РФ в сокрытии информации после вето в ООН по ядерному оружию в космосе
Лукашенко: белорусская оппозиция хочет захватить район в Брестской области
Все новости