«Чики», «Перри Мейсон», «Водоворот» и еще 15 сериалов июня

Какие сериалы смотреть в июне 2020 года: выбор «Газеты.Ru»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Секс-работницы открывают фитнес, культовый адвокат-сыщик ведет дело десятилетия, а следователи ищут убийцу подростков. «Газета.Ru» изучила, какие сериалы выходят в июне, и рассказывает о самых интересных.
1 «Чики» — 1 сезон

С 4 июня на more.tv

Комедия про трех секс-работниц из небольшого южного городка, которые решают завязать с опостылевшей нелегальной деятельностью и открыть фитнес-клуб — вместе с экс-напарницей, вернувшейся из Москвы. В главных ролях — Ирина Горбачева, Ирина Носова, Алена Михайлова и Варвара Шмыкова, иногда мелькает Антон Лапенко.

2 «Алекс Райдер» («Alex Rider») — 1 сезон

С 4 июня на Amazon Prime Video / с 5 июня на «КиноПоиске HD»

Сериальная адаптация серии подростковых книг британца Энтони Горовица — про шпиона-тинейджера из МИ-6. По первой части в 2006 году сняли полнометражного «Громобоя» с Алисией Сильверстоун, Микки Рурком и Юэном Макгрегором, однако дальше одного фильма дело так и не продвинулось. В Amazon намерены исправить положение.

3 «Президент» («El Presidente») — 1 сезон

С 5 июня на Amazon Prime Video

Один из четырех сценаристов «Бердмена» Армандо Бо сатирически осмысляет коррупционный скандал в ФИФА 2015 года, поставивший под угрозу чемпионаты мира в России (2018) и Катаре (2022). Премьера состоится ровно через пять лет (ну, плюс три дня) после того, как переизбранный на пятый срок президент организации Йозеф Блаттер объявил о решении покинуть пост. В числе задействованных артистов и артисток — мексиканка Карла Соуса из сериала «Как избежать наказания за убийство».

4 «13 причин почему» («13 Reasons Why») — 4 сезон

С 5 июня на Netflix

Заключительный сезон одной из главных тинейджерских драм современности (суицид, психологический и физический абьюз). Если вы дотянули до этого момента, вас уже ничто не остановит.

5 «Кровавый след» («Trackers») — 1 сезон

С 6 июня на Cinemax и в «Амедиатеке»

Экранизация книжки южноафриканского детективщика Деона Мейера, выполненная британцем Робертом Торогудом («Смерть в раю») и командой авторов из ЮАР. Сюжет вращается вокруг пяти героев: журналистки, сбежавшей от абьюзивного мужа и сына; провалившего задание спецназовца — министерского охранника; директорши Президентского разведывательного управления; ее скользкого подчиненного, нацеленного на руководящую должность; ветеринарки с сомнительным прошлым.

6 «Я могу уничтожить тебя» («I May Destroy You») — 1 сезон

С 8 июня на HBO и в «Амедиатеке»

Драма про начинающую писательницу, чья богемная жизнь разбивается на осколки после нападения: в баре девушке подсыпают наркотик, а затем насилуют ее, пока она находится в отключке. Для актрисы и сценаристки Михаэлы Коэл это очень личный проект: в 2018 году она рассказала, что во время работы над сериалом «Жевательная резинка» подверглась сексуальному насилию.

7 «Затопленный город» («Curon») — 1 сезон

С 10 июня на Netflix

Итальянская вариация хоррор-хита «Призраки дома на холме». Женщина возвращается к отцу в родную деревеньку на озере Курон в Северной Италии, но вскоре таинственным образом исчезает. Ее дети отправляются на поиски.

8 «В густом лесу» («The Woods») — мини-сериал

С 12 июня на Netflix

Польский нуарный детектив: в 1994 году из летнего лагеря пропадают четверо детей; находят только два тела. Спустя многие годы неподалеку от тех мест обнаруживают человеческие кости и брат одной из жертв возобновляет поиски.

9 «Скрещенные мечи» («Crossing Swords») — 1 сезон

С 12 июня на Hulu / с 13 июня на more.tv

Новый стоп-моушн-проект авторов культового «Робоцыпа» — про добродушного крестьянина, который получает работу мечты при дворе, но быстро в ней разочаровывается. Главного героя озвучивает Николас Холт.

10 «Надежда» — 1 сезон

С 18 июня на Start

Хардкорная версия «Обычной женщины» или русифицированная — бессоновской «Никиты». Для родных и близких Надежда — высококлассная стюардесса, но на деле — профессиональная киллерша, которая хочет порвать с прошлым. Авторами «Надежды» выступили Алексей Троцюк и Эльдар Великорецкий, известные по сериалу «Бывшие». В главной роли — Виктория Исакова.

11 «Политик» («The Politician») — 2 сезон

С 19 июня на Netflix

Продолжение азбуки для будущего президента США от Райана Мерфи. Рецензия на первый сезон — здесь.

12 «С любовью, Виктор» («Love, Victor») — 1 сезон

С 19 июня на Hulu

Спин-офф полнометражной драмеди «С любовью, Саймон», поставленной великим продюсером Грегом Берланти («Ривердейл»). В центре повествования — новый герой по имени Виктор, который точно так же познает себя и пытается определить свою сексуальность, а в особо трудные моменты советуется с Саймоном.

13 «Перри Мейсон» («Perry Mason») — мини-сериал

С 22 июня на HBO и в «Амедиатеке»

Легендарный адвокат-сыщик из книжек Эрла Гарднера получает очередное экранное воплощение с продюсерской подачи Роберта Дауни — младшего. Изначально предполагалось, что он исполнит главную роль, а разработкой займется автор «Настоящего детектива» Ник Пиццолато. В итоге титульного героя играет звезда «Американцев» Мэттью Риз, с ним делят кадр Татьяна Маслани («Темное дитя») и Джон Литгоу («Декстер», «Корона»). На дворе — США времен Великой депрессии. В Перри Мейсоне еще жива память о развалившемся браке и ужасах Первой мировой, но долг зовет: впереди — одно из самых громких дел десятилетия.

14 «Время приключений: Далекие земли» («Adventure Time: Distant Lands») — мини-сериал

С 25 июня на HBO Max

Сборник из четырех часовых спешлов о героях «Времени приключений», завершившегося в 2018 году (нечто подобное из себя представлял последний сезон «Молокососов»). В первой серии живая игровая приставка БиМО отправится в космос. В следующих, которые выйдут позже, Принцесса Бубльгум и королева вампиров Марселин будут выяснять отношения, а Мятный Лакей отправится в школу, чтобы заново обучиться магии. Заключительный эпизод будет посвящен воссоединению Финна Человека и Джейка Пса.

15 «Сумеречная зона» («The Twilight Zone») — 2 сезон

С 26 июня на CBS All Access и в «Амедиатеке»

Второй сезон не самого искрометного ребута тревожной сай-фай-антологии. У руля по-прежнему хоррормейкер Джордан Пил («Прочь», «Мы»), — здесь он еще и самостоятельно написал один эпизод. Из примечательных гостей — звезда «Позы» и важных кинопремий (ох уж эти наряды!) Билли Портер.

16 «Водоворот» — 1 сезон

С 27 июня на «КиноПоиске HD»

Угрюмый нуарно-неоновый триллер про следователей, которые ищут убийц подростков. В главных ролях — Владимир Вдовиченков, Владислав Абашин, Юлия Мельникова, Аристарх Венес и Алена Михайлова. За камерой — оператор Владимир Башта, снимавший «Брестскую крепость», «Время первых» и «Географ глобус пропил».

17 «Тьма» («Dark») — 3 сезон

С 27 июня на Netflix

Финальный выпуск немецкого научно-фантастического хита, прогремевшего на весь мир.

18 «Я исчезну во тьме» («I'll Be Gone in the Dark») — мини-сериал

С 29 июня на HBO и в «Амедиатеке»

Тру-крайм-док от номинантки на «Оскар» Лиз Гарбус («Неизвестная Мэрилин», «Бобби Фишер против всего мира», «Что случилось, мисс Симон?»). Основан на одноименной книге писательницы и журналистки Мишель Макнамары, занимавшейся поисками «Убийцы из Золотого штата», который орудовал в Калифорнии в 70-х — 80-х годах. Макнамара скончалась в 2016 году и не увидела публикацию своего труда: над завершением работали ее коллеги Пол Хейнс и Билли Дженсен, а также супруг, комик Пэттон Освальт.