«Оказался крайним»: Пригожин о гуманитарной помощи в виде лапши

Пригожин высказался об отправленной ему гуманитарной помощи

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Продюсер Иосиф Пригожин отреагировал на новость об отправке ему лапши быстрого приготовления в качестве «гуманитарной помощи», признавшись, что ничего об этом не знает. По мнению продюсера, он оказался крайним, выступив в поддержку артистов, попавших в непростое положение из-за пандемии.

Продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал новость об отправке ему и его супруге — певице Валерии — «гуманитарной помощи» в виде лапши быстрого приготовления. По словам Пригожина, это является очередной провокацией.

«Я даже не понимаю, про что идет речь. Меня все спрашивают, а я не знаю. Что за гуманитарная помощь, какая гуманитарная помощь, вот поверьте, не знаю», — цитирует продюсера «Пятый канал».

Он также подчеркнул, что «оказался во всей истории крайним», выступив в защиту музыкантов, находящихся в бедственном положении. «А что касается каких-то гуманитарных историй, я вообще ни к кому не обращался, ни к кому с просьбами не ходил, не просил», — заключил супруг Валерии.

Впоследствии сама певица заверила, что они с мужем до сих пор не получили обещанную «помощь». «Ждем который день — ничего не получали», — сказала она.

Накануне, 30 мая, в СМИ появилась информация, что партия «Коммунисты России» направила Пригожину вермишель после его заявлений о непростой для артистов ситуации, связанной с коронавирусом.

«Откликаясь все же на ваш крик о помощи, отправляем вам, месье Пригожин, посильную помощь в виде пачки вермишели, именуемой в народе «бомж-пакет», и предлагаем простой и действенный способ не умереть с голоду — пойти работать на завод или на стройку,

— цитирует РИА «Новости» обращение представителей партии к продюсеру. — Общеизвестно, что артисты вашего уровня за один корпоратив получают столько, сколько рабочий завода или офисный служащий не получат и за год тяжелой работы, а то и за несколько лет».

О бедственном положении артистов Пригожин заявил ранее в этом месяце. «Артисты оказались в чудовищной ситуации, особенно молодые. Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить», — сказал он в интервью «Вечерней Москве».

На это высказывание вскоре отреагировал лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров, высмеявший продюсера в стихотворной форме. «Из ботвы готовим каши? // Бересту уже едим? // Сиротинушки вы наши, // Исхудал совсем поди?» — иронизировал музыкант в своем произведении.

Это в итоге привело к конфликту между представителями российского шоу-бизнеса. На одной из его стадий, в частности, Пригожин пообещал оппоненту «мужской разговор» за то, что тот приплел к истории его супругу Валерию. «А за то, что вмешиваешь сюда Леру, у меня с тобой будет отдельный мужской разговор. Ты не прав, старикашка. Время все расставит по своим местам, — пригрозил Пригожин. — В любом раскладе семья, жена и дети — святое, а у тебя границы стерты».

Кроме того, он заявил, что в Шнурове «вообще ничего святого нет». «Делаешь вид, что с народом, а многие наивные в это верят. Бросаешь им кость в виде своих грязных стишков, они и счастливы. Единственное, что тебя с ними объединяет, это любовь к трем веселым буквам. Тебе все равно, про кого с грязненькой рифмочкой — про Иисуса или про Собчак», — написал Пригожин.

В свою очередь Шнуров опубликовал у себя в Instagram скриншот, на котором были запечатлены матерные сообщения, присланные ему музыкальным продюсером.

Сам Пригожин, комментируя данный пост, удивился поступком Шнурова, решившего опубликовать оскорбительные СМС.«Знаете, что меня взбесило больше всего? Я пытался ему дозвониться, искал его телефоны, пытался написать ему СМС. А он взял и опубликовал сообщения. Разве это нормально?» — заявил он в эфире телеканала НТВ.