«Трудное решение»: актриса-лесбиянка отказалась от роли Бэтвумен

Исполнительница главной роли в «Бэтвумен» неожиданно покинула проект

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Актриса Руби Роуз, открытая лесбиянка, исполнившая главную роль в сериале «Бэтвумен», неожиданно покинула шоу спустя несколько дней после окончания первого сезона. Проект, ставшим дебютным для телевселенной DC с ЛГБТК-протагонисткой, и саму артистку активно критиковали за «излишне стереотипный образ» героини.

Австралийская актриса Руби Роуз после первого сезона покинула сериал канала CW «Бэтвумен», где у нее была главная роль. Издание The Hollywood Reporter со ссылкой на продюсеров шоу сообщает, что последние не планируют закрывать проект в связи с неожиданным уходом Роуз и подыщут ей замену.

О внезапном решении актрисы стало известно всего спустя пару дней после финала первого сезона, который финишировал 17 мая. «Бэтвумен» официально продлили еще в январе, премьера продолжения ожидалась в 2021 году.

Комментируя уход, 34-летняя Роуз назвала это «очень трудным решением». «Это не было тем решением, которое принимаешь легко, так как я очень уважаю актерский состав и всю команду проекта в целом. Я безмерно благодарна Грегу Берланти, Саре Шехтер и Кэролайн Дрис (авторы «Бэтвумен» — «Газета.Ru») за то, что они дали мне эту невероятную возможность [исполнить главную роль в сериале], а также стать частью вселенной DC. <...> Спасибо всем, благодаря кому первый сезон получился успешным, — я действительно вам благодарна», — заявила актриса.

Не высказали никаких претензий в своем совместном обращении и представители Warner Bros.TV, CW и Berlanti Productions.

«Мы благодарим Руби за ее вклад в успех нашего первого сезона и желаем ей всего наилучшего, — подчеркнули они. — Мы четко настроены на второй сезон «Бэтвумен» и долгосрочное будущее сериала. И вместе с талантливой творческой командой с нетерпением ждем возможности поделиться новостями, включая результатом кастинга на главную роль, уже в ближайшие месяцы».

В связи с пандемией коронавируса первый сезон «Бэтвумен» был завершен досрочно: вместо 22 запланированных эпизодов он включил в себя всего 20. По информации СМИ, вышедшая в минувшее воскресенье серия была последней, в которой снялась Роуз. При этом до сих пор остается неизвестным, планировалась ли в 21 и 22 эпизодах передача главной роли от австралийки к другой актрисе.

О причинах ухода Роуз из «Бэтвумен» на данный момент не сообщается. Согласно прессе, это не имеет никакого отношения к состоянию здоровья актрисы, которая в прошлом году перенесла экстренную операцию. Тогда у Руби — в результате выполнения многочисленных трюков на съемочной площадке — развилась грыжа межпозвоночных дисков, что грозило разрывом спинного мозга. Она рассказывала, что испытывала хронические боли, не чувствовала рук и даже могла остаться парализованной.

Роуз дебютировала в роли Кейт Кейн, кузины Брюса «Бэтмена» Уэйна, в 2018 году, появившись в кроссовере «Иные миры», включившем в себя три части, которые вышли в рамках сериалов «Флэш», «Стрела» и «Супергерл». Впоследствии героиня получила собственное шоу — его премьера состоялась в октябре 2019-го.

«Бэтвумен» — дебютный проект телеподразделения DC с ЛГБТК-протагонисткой. Роуз, являющаяся открытой лесбиянкой, была подвергнута критике фанатами супергеройских шоу Берланти сразу же после получения роли Кейн: обструкция была настолько сильной, что актриса даже была вынуждена покинуть Twitter. Некоторых зрителей, в частности, разозлило, что в сериале героиню показали как «стереотипную лесбиянку».