Разогрев для «Довода»: в Гонконге покажут «Темного рыцаря»

Warner перезапустит трилогию «Темный рыцарь» в Гонконге и на Тайване

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Студия Warner Bros. покажет трилогию Кристофера Нолана о Бэтмене в кинотеатрах Гонкога и Тайваня в преддверии премьеры блокбастера «Довод». Уже в начале июня зрители смогут посмотреть фильмы «Бэтмен: Начало», «Темный рыцарь» и «Темный рыцарь: Возрождение легенды», а также первую часть «Матрицы» сестер Вачовски в формате 4К.

В мае власти Гонконга и Тайваня начали снимать карантинные ограничения: в городах открываются кафе, бары, спортзалы, кинотеатры и другие общественные места. В преддверии выхода фильма «Довод» Кристофера Нолана студия Warner Bros. планирует показать на этих территориях несколько культовых работ британского кинематографиста в формате 4К. Об этом сообщает The Hollywood Repirter

Зрители из Гонконга смогут увидеть фильм «Бэтмен. Начало» 4 июня, «Темный рыцарь» выйдет в ограниченный прокат 11 июня, а «Темный рыцарь: Возрождение легенды» — 18 июня. В некоторых кинотеатрах Тайваня показ знаменитой трилогии начнется с 29 мая. Также Warner Bros. запустила на этих территориях первую часть научно-фантастической серии Лилли и Ланы Вачовски «Матрица» в обновленном формате 4К.

Фильм Нолана «Довод» с Робертом Паттинсоном и Джоном Дэвидом Вашингтоном остается единственным блокбастером, выход которого не передвинули из-за пандемии коронавируса. Мировая премьера «Довода» запланировала на 15 июля. Генеральный директор IMAX Ричард Джелфонд рассказал Variety, что для Нолана важно выпустить фильм первым после окончания пандемии.

«Крису хочется, чтобы кинотеатры открылись именно его фильмом. Никто другой в США так сильно не настаивает на том, чтобы это все-таки произошло и его картина вышла в июле, как ранее планировалось», — заявил Джелфонд.

В середине мая режиссер анонсировал в Instagram выход нового трейлера «Довода» и сообщил, что актеры и съемочная группа начали давать интервью о проекте. Таким образом он в очередной раз намекнул, что Warner Bros. все еще планирует выпустить фильм в срок. Студия сомневается в этом решении из-за неопределенной ситуации с коронавирусом. Согласно Deadline, единственным условием Warner Bros. о сохранении прокатного графика фильма является открытие как минимум 80% кинотеатров во всем мире.

Сейчас Нолан активно работает над постпродакшеном, чтобы завершить производство фильма в ближайшие недели. По замыслу режиссера «Довод» откроет сдвинутый пандемией летний сезон, в который также войдут «Мулан» студии Disney (24 июля), «Губка Боб в бегах» Paramount (7 августа) и «Чудо-женщина: 1984» Warner Bros. (12 августа).

По мнению старшего аналитика ComScore Пола Дергарабедяна, фильм Нолана является «высококлассным блокбастером, который станет самой популярной лентой в кинотеатрах».

«Люди смотрели старые фильмы и телепередачи дома. Для них будет чрезвычайно важно пойти в кинотеатр на что-то совершенно новое — такое как «Довод» или «Мулан». Люди будут невероятно взволнованы», — сказал Деграбедян.

В первые месяцы отступления коронавируса в кинотеатрах будут соблюдаться жесткие правила безопасности. В Китае билеты продаются только онлайн, а их проверка осуществляется бесконтактно. На входе у посетителей измеряют температуру и проверяют наличие медицинских масок, которые нельзя снимать во время сеанса. Количество мест в зале также ограничено, чтобы зрители сидели в 1,5 метра друг от друга.

Планирование крупных релизов на июль многие считают опрометчивым, потому что никто не знает, когда закончится пандемия и наступит ли вторая волна заболеваний. Для получения прибыли при бюджете в $200 млн «Довод» должен идти в кинотеатрах двух крупнейших кинематографических рынков США — Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, которые пока остаются закрытыми.