Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Форсаж» без Дизеля: «Скала» рассказал о сиквеле «Хоббса и Шоу»

Дуэйн Джонсон сообщил о работе над продолжением фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу»

Актер Дуэйн «Скала» Джонсон сообщил, что сиквел приключенческого боевика «Форсаж: Хоббс и Шоу» находится в разработке. Факт грядущего продолжения спин-оффа «Форсажа» — еще одно доказательство того, что «Скала», скорее всего, не вернется в основное подразделение популярной франшизы, с продюсером которой Вином Дизелем у него есть давний конфликт.

Актер Дуэйн «Скала» Джонсон в ходе общения с подписчиками в Instagram анонсировал сиквел приключенческого боевика «Форсаж: Хоббс и Шоу», в котором сыграл вместе с Джейсоном Стэйтемом, а также Идрисом Эльбой. По словам «Скалы», продолжение в настоящий момент находится в разработке — очевидно, на ее начальной стадии.

«Мы сейчас разрабатываем следующий фильм, следующую часть «Хоббса и Шоу», и я очень заинтересован в проекте, — признался Джонсон. — Сейчас нам надо собрать творческую команду и определиться с направлением, в котором мы будем двигаться».

«Форсаж: Хоббс и Шоу» — спин-офф популярной гоночной франшизы, вышедший на экраны летом 2019 года. Роли в нем — помимо Джонсона, Стейтема и Эльбы — исполнили Ванесса Кирби, Эдди Марсан, Хелен Миррен, Райан Рейнольдс, Эйса Гонсалес, Клифф Кертис, Элиана Суа и другие. Поставил боевик Дэвид Литч, автор «Джона Уика» и второго «Дэдпула», тогда как ответственным за сценарий был Крис Морган, приложивший руку почти ко всем частям «Форсажа».

При бюджете в $200 млн фильм отлично выступил в мировом прокате, собрав в общей сложности $759 млн. Благодаря этому он даже вошел в топ-11 самых кассовых лент планеты за 2019 год — выше него в списке финишировали только «Джуманджи: Новый уровень» (там, к слову, тоже снялся Джонсон), «Аладдин», четвертая часть «Истории игрушек», очередные «Звездные войны», «Джокер», «Капитан Марвел», «Человек-паук: Вдали от дома», «Холодное сердце 2», «Король Лев», а также заключительные «Мстители», которые заработали без малого $2,8 млрд.

По сюжету спин-оффа спецагент Люк Хоббс (Джонсон) вынужденно объединяет силы со своим старым врагом — международным преступником Декардом Шоу в исполнении Стейтема. Вместе им предстоит противостоять общему противнику — безжалостному Брикстону (Эльба) — и спасти мир.

Анонс продолжения «Хоббса и Шоу» можно рассматривать в том числе как очередное доказательство окончательного отхода Джонсона от основного «подразделения» популярной франшизы на фоне давнего конфликта с исполнителем главной роли и продюсером гоночной серии Вином Дизелем.

Разногласия между «Скалой», дебютировавшим в «Форсаже» в пятой части, и Дизелем стали достоянием общественности в 2016 году — незадолго до выхода «Форсажа 8». Тогда Джонсон опубликовал в социальных сетях пост, в котором назвал некоторых своих коллег по съемочной площадке ленты (подразумевая конкретно Дизеля) «непрофессионалами» и «трусами». В СМИ данный выпад «Скалы» в отношении партнера объясняли отдельными продюсерскими решениями Дизеля, которые якобы разгневали не только Джонсона, но и других членов каста, а также опозданиями Вина на съемки. Возникшее напряжение между актерами вылилось в то, что, согласно инсайдерам, оба старались по возможности не пересекаться на съемочной площадке, а также порознь участвовали в мероприятиях по продвижению картины.

Несмотря на то что впоследствии в прессе писали об окончании звездного конфликта (да и сами его участники выдавали на публику примирительные комментарии), в девятую часть «Форсажа» Джонсона не позвали: вместо этого он сыграл в спин-оффе о Хоббсе и Шоу, который лишь усилил разногласия между представителями каста приключенческой франшизы.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
«Барселона» закрепилась на первом месте в Ла Лиге благодаря победе над «Бетисом»
Трамп: конфликт на Украине необходимо завершить немедленно, «пока не стало хуже»
Елизавета Арзамасова рассказала об отношениях со старшим сыном Ильи Авербуха
Экс-форвард сборной России Павлюченко подтвердил, что намерен возобновить карьеру
«Манчестер Юнайтед» обыграл «Ноттингем Форест» и вышел в финал Кубка лиги
Антонов назвал ненормальным формат общения Блинкена с Лавровым
Президент Грузии предложила включить ее требования в мирный договор России и Украины
Посол Антонов: США обходят запреты России по работе посольства в Москве
В ФРС заявили о необходимости дальнейшего повышения ставок для сдерживания инфляции
Инсайдер назвал дату боя между британцем Фьюри и украинцем Усиком
Опрос: в каждой второй компании в России повышают зарплату только отдельным сотрудникам
Источник: «Уфа» ведет переговоры с экс-форвардом «Спартака» Павлюченко о возобновлении карьеры
США призвали возобновить инспекции на российские объекты в рамках ДСНВ
Лучший молодой игрок ЧМ-2022 официально представлен в качестве футболиста «Челси»
Кирилл Кокорин согласился со словами брата о необходимости отсидеть срок в тюрьме
ВМС Бразилии готовятся затопить списанный авианосец «Сан-Пауло» в Атлантическом океане
Нацбанк Чехии направил Киеву две бронемашины для вывоза раненых с поля боя
Полянский заявил, что заседание СБ ООН 8 февраля будет о перспективах урегулирования
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть